Главная страница ПотолокКак ведут себя натяжные потолки при затоплении?

 





Как ведут себя натяжные потолки при затоплении?




12 мая 2014, admin



ceilings in case of floodingДля большинства людей, которые имеют соседей сверху, знакома ситуация неожиданного и неприятного затопления. Если у вас натяжные потолки, то считайте, что вам частично повело. Они влагостойкие и имеют преимущества в такой ситуации. Что делать при затоплении натяжного потолка? Во-первых, отключить все электроприборы в квартире. Во-вторых, если есть знания о методике слива воды, сделать это, если нет – вызвать специалистов, чтобы они произвели слив. До приезда службы, нужно проинформировать хозяев сверху об инциденте и закрыть источник затопления, а также подготовить емкости для слива.

Натяжные потолки при затоплении

Материал, из которого сделаны натяжные потолки, не способный пропускать воду, поэтому при заливе она остается в промежутке между черновым и натяжным полотном. Угрозы повреждения мебели и пола при таком потолке нет. Полотно прочное: оно не треснет и не прорвется, а только провиснет. Несмотря на его тонкость, способно выдержать 100л/1м², а это значит, что 2 м² по силу стать резервуаром для ванны воды. Заметить затопление при таком варианте потолка очень просто – он просто провиснет на длину от 0,5 до 1,5 м вниз. Если вас интересует такая защита от затопления, то можно приобрести натяжные потолки в Подольске цены на них намного ниже, чем на восстанавливающий ремонт и замену мебели после непредвиденного потопа, устроенного соседями. После монтажа, даже если соседи организуют вам такой неприятный сюрприз, ни капелька не просочиться через натяжное полотно. Не попадет вода в квартиру и через отверстия для светильников потому, что натяжной потолок сразу провиснет там, где начнет накапливаться жидкость. Воде не будет возможности заполнить всю поверхность и добраться до технологических отверстий.

Слив воды с натяжного потолка

Перед сливом, нужно определить объемы водной массы и ее температуру. Рекомендуется, не проводить процедуры самостоятельно без необходимых навыков и знаний, иначе можно испортить полотно. Слив можно делать через край полотна, либо через отверстие, предусмотренное для лампы. Самое приятное, что после откачки воды, можно то же самое полотно переустановить, предварительно просушив его. Просушка делается для того, чтобы предотвратить появление грибка. Для этого необходимо спецоборудование, поэтому самостоятельно произвести переустановку и не получиться. После нее потолок будет таким же, как и до потопа. Получается, что за полотно не придется платить, а только за услугу слива и переустановку. Ни мебель, ни стены и пол, при наличии натяжного потолка не пострадают от затопления, что тоже плюс.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как ведут себя натяжные потолки при затоплении?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____