Главная страница Полезные советыКак устроены водоотоводы и водосточные системы

 





Как устроены водоотоводы и водосточные системы




12 мая 2014, admin



Rainwater systemsРазличия в том, как устроены водостоки и водосточные системы, зависят от климатических условий эксплуатации. Внутреннюю систему водоотвода используют в домах, которые большую часть времени находятся во власти морозной погоды. Дома с односкатной крышей и стихийным стоком воды оборудуют несложной системой неорганизованного водоотвода — чаще всего это просто широкий козырек. Самой же распространенной системой водоотвода является наружный организованный водоотвод, поэтому есть резон остановиться на его конструкции подробнее.

Широкий выбор готовых систем, комплектующих и дополнительных материалов, в которых нуждаются водосточные системы цены Domfasad подробно описывает и указывает на своем сайте. С его помощью можно уточнить технические характеристики, особенности эксплуатации и рассчитать стоимость всей системы.

Но для начала рассмотрим принцип работы наружного водоотвода, который основан на сборе со скатных крыш дождевой или талой воды и выводе ее через желоба в водозаборные воронки, расположенные на расстоянии от 12 до 20м друг от друга, в наружные водосточные трубы, которые устанавливают на фасадах здания. Пройдя весь этот путь, сливная вода попадает в места отвода стоков. Преимуществом данной системы является практически полная защита стен и основания здания от воздействия влаги, а недостатком — то, что во время оттепели тающий снег может обрывать водосточные желоба, также повредить систему может сильный ветер, а зимой наружная система водоотвода может замерзать и без должного подогрева просто разорваться.

Желоба наружного водоотвода могут быть карнизными (монтируются вдоль края кровли), парапетными (устаревшая технология, которая почти не используется) и разжелобковыми (монтируется в месте соединения частей кровли). Форма у желобов может быть полукруглой, квадратной и рельефной, и использование той или иной формы аргументируется не столько эстетической стороной, сколько практической, например, квадратные желоба могут собрать больше воды, чем желоба другой формы, поэтому их устанавливают на домах в условиях большого количества осадков. Карнизные желоба прикрепляют к краю кровли крюками. Форма водосточной трубы, в свою очередь, также подбирается по форме желоба и архитектурной особенности здания, а диаметр трубы зависит от площади крыши. Крепится труба к фасаду здания при помощи хомутов, повторяющих форму трубы.

Изготавливаются системы водоотвода из оцинкованной стали с применением полимерного покрытия или без, меди, алюминия, титан-цинкового сплава или пластика. Узнав все технические характеристики водоотвода из каждого вида материала на сайте http://domfasad.com.ua/vodostochnye-sistemy и сделав все необходимые замеры здания, можно успешно подобрать самую оптимальную водоотводную систему для дома.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как устроены водоотоводы и водосточные системы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____