Главная страница ПотолокПанельный потолок в ванной

 





Панельный потолок в ванной




14 мая 2014, admin



Panel ceiling in the bathroomПотолок из пластиковых панелей в ванной комнате считается наиболее оптимальным решением при самостоятельном монтаже. Конечно, устанавливать реечный тоже не сложно, но вышеупомянутый способ легче. К тому же, пластиковым панелям совершенно не страшна влага, у них имеется большой выбор дизайнерских вариантов и цветов, и чистить их просто.

Для их установки в первую очередь собирается стандартный каркас. Для этого используются направляющие профили для гипсокартона, крепящиеся к стенам по всему периметру комнаты и потолочный профиль, который вставляется в направляющие через каждые 60 сантиметров (это минимальное расстояние, хотя его можно и увеличить без каких-либо потерь в качестве проводимых работ).

Сегодня ремонт квартир под ключ, цены на который вполне доступные, делают профессионалы. Но можно сделать его и самостоятельно, если есть определенные навыки. Ниже будет рассказано о том, как монтировать панельный потолок в ванной комнате своими руками.

Для начала нужно разметить по уровню периметр всех стен и учесть при этом расстояние до потолка, которое останется после разметки. Это нужно для того, чтобы точечные светильники влезли бы без лишних проблем. Затем очередь крепления направляющих по отмеченному периметру с помощью дюбелей или саморезов. Затем нужно вставить потолочный профиль в вышеупомянутые направляющие через выбранное расстояние. Прикручиваются они друг к другу специальными саморезами с пресс шайбами, которые отлично заходят с профиль при закручивании шуроповертом. Поэтому никаких лишних отверстий сверлить нет надобности.

Если между направляющими большой промежуток, то для дополнительной жесткости каркаса на подвесы к потолку можно прикрепить потолочный профиль. После этих процедур по периметру ванной за крепежную планку к направляющим прикручивается потолочный плинтус.

А если ванна под ключ небольшая, то установка направляющих профилей необязательна. И для того чтобы приклеить плинтус, на который позже кладется потолочный профиль, можно просто использовать жидкие гвозди.

Теперь остается пластиковыми панелями забить площадь потолка ремонтируемой ванны, вставить их в плинтус и закрепить к потолочным профилям с помощью уже известных саморезов с пресс шайбой.

А для монтирования последней панели нужно замерить расстояние обычной рулеткой и отрезать по ширине фактически впритык. Затем вставить в потолочный плинтус и только потом сдвинуть назад, попав в стык с предпоследней панелью.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Панельный потолок в ванной"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____