Главная страница ПолКак класть квадратный ламинат: особенности и хитрости

 





Как класть квадратный ламинат: особенности и хитрости




14 мая 2014, admin



How to lay laminate rootКвадратный ламинат благодаря своей форме внешне имитирует вид пола из паркета, плитки, камня или железа. При этом материал довольно практичен, не имеет недостатков керамики или кафеля, обладает повышенной стойкостью к различным воздействиям и приятен на ощупь. Чтобы создать современный интерьер класть квадратный ламинат можно в различных помещениях, как в коммерческих зданиях, так и в быту. Подобные ламинированные доски не требует сложной укладки и ухода, устойчивы к повреждениям и температурам, практически полностью безопасны.

Подготовка помещения к монтажу квадратного ламината

Начинают предварительные работы с измерения площади комнаты и расчёта необходимого количества панелей (лучше приобрести несколько на запас). Выбрать нужно заранее также рисунок и цвет, в большом ассортименте ламинат представлен на сайте http://infolaminat.ru/russia/, где можно выбрать подходящий к интерьеру вашей комнаты. Перед тем, как укладывать материал на пол, его нужно некоторое время выдержать – акклиматизировать. Оптимальной для монтажа ламината считается температура в 22 градуса со средней влажностью около 55 по Цельсию. Пол предварительно стоит выровнять и установить при необходимости подложку для изоляции звуков и тепла. Для монтажа ламината самостоятельными усилиями вам, скорее всего, пригодятся и некоторые инструменты, обычно это лобзик, молоток (или киянка), метр, планки, карандаши и водонепроницаемая лента.

Как правильно класть квадратный ламинат

Имеется 2 основных способа укладки пола из ламинированных панелей: с использованием клеящих веществ и без клея. Имеются различные варианты монтажа панелей: обычным образом и диагонально под углом к стене. В первом случае перерасход возникнет только в конце работы. Монтаж пластин осуществляется по принципу гребень-паз замковым способом, вслед за этим при помощи планки и молотка панели подгоняют. Направление кладки следует выбрать «на себя». Необходимо помнить о соблюдении симметричности рисунка и наличием обязательных зазоров – не более 2 миллиметров на погонный метр.

По мере продвижения рядов нельзя забывать о том, что нужно оставлять клинышки для укрепления. Чтобы обойти радиаторы, стояки или другие недвижимые элементы, ламинированные панели обрезают лобзиком. Финальный этап укладки ламината предполагает крепление плинтусов, совпадающих по цвету и текстуре с основным покрытием. Помните, что самостоятельный монтаж пола непрофессионалами может занять больше времени, чем у мастеров. Тщательно соблюдайте режимы и технику безопасности при укладке, и тогда правильно установленный необычный квадратный ламинат будет долго радовать вас и ваших гостей.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как класть квадратный ламинат: особенности и хитрости"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____