Главная страница МебельНаполнители для мягкой мебели

 





Наполнители для мягкой мебели




18 мая 2014, admin



Fillers for upholstered furnitureНаполнители, которые сейчас используются для диванов, матрасов и другой мягкой мебели, присутствуют на рынке в большом объеме. Медики советуют внимательно подходить к процессу выбора наполнителей, ведь если это будет спальное место, необходимо выбирать более жесткие варианты, чтобы сон и отдых были более комфортными. Если диван будет служить местом просмотра телевизора и кратковременного отдыха, а также периодического ночлега гостей, тогда наполнители для мягкой мебели могут быть менее жесткими. Для того, чтобы весь организм человека и его позвоночник отдыха, мебель должна быть не только мягкой, но и упругой. Чтобы конструкция дивана была комфортной для отдыха, в нижней его части стоит использовать поролон и более жесткие наполнители, а в верхней части более тонкий поролон и мягкий наполнитель, чтобы приятно было сидеть.

Варианты наполнителей для мягкой мебели

Кроме того, что производители при производстве мягкой мебели используют поролон и пружинные блоки, очень часто в качестве наполнителя, применяется синтепон. Этот синтетический материал придает матрасам или мягкой мебели, рельефной формы и определенной мягкости. Для производства более дорогой мебели, производители чаще используют пенополиуретан и латекс. Многие люди считают, что любой ортопедический матрас или диван должен иметь пружинный блок, который обеспечит соответствующий эффект. При этом важно понимать, что вся мягкая мебель от производителя недорого, предоставляется с разным качеством пружинных блоков и наполнителей, поэтому к покупке мебели необходимо подходить внимательно. Многие производители предпочитают использовать качественный поролон, чем дешевые пружинные блоки, которые могут быстро деформироваться.

Как правильно выбрать наполнитель?

Сегодня производители при производстве мебели используют стандартный, жесткий, мягкий и латексный поролон. От качества этого наполнителя будет зависеть и стоимость изделия. Очень часто недобросовестные производители используют мягкий поролон, которые уже через несколько месяцев может смяться и лежать на таком матрасе или диване, будет не комфортно. При покупке стоит узнать информацию о наполнителях у консультанта или производителя, чтобы сделать правильный выбор. Если выбирать между поролоном и пенополиуретаном, то лучше сделать выбор в пользу второго варианта, который будет жестче и прослужит больше лет. Если бюджет позволяет купить более дорогой диван или матрас для кровати, лучше покупать с наполнением латекс. Этот материал представляет из себя вспененный натуральный каучук и является природным материалом. В последнее время также стал пользоваться спросом холлофайбер, который сравнивают с искусственным пухом, однако стоит учитывать, что это самые дороги наполнители для мягкой мебели.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Наполнители для мягкой мебели"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____