Главная страница Полезные советыКак клеить пробковое покрытие

 





Как клеить пробковое покрытие




20 мая 2014, admin



OLYMPUS DIGITAL CAMERAПробковое покрытие — шаг к экодизайну

Для создания экостиля в интерьере все чаще стали использовать пробковое покрытие. Иногда им всплошную обклеивают целую стену или даже все помещение. В таком случае перед тем, как начинать работу по оклейке, нужно найти площадь поверхности, которую запланировано оклеить. В последнее время стало модным клеить пробковое покрытие небольшими фрагментами. Это могут быть симметричные геометрические фигуры, квадраты, прямоугольники разных размеров, или целые композиции, изготовленные из этого материала и наклеенные на стену с другой фактурой. Рассчитав нужное количество покрытия для оклейки стен, нужно прибавить к полученному результату еще несколько процентов (минимум 5). Это связано с необходимостью вырезать, подравнивать края. Если предполагается изготовление сложной фигуры, то прибавлять к площади фигуры надо примерно 15-20 %.

Определившись с количеством товара, который необходимо приобрести, надо вникнуть в ассортимент, представленный на рынке. Качественное пробковое покрытие викандерс представлено на сайте parket-sk.ru по вполне разумным ценам. Также надо не забыть приобрести валик из резины, кисть, влагостойкий клей, шпатель с мелкими зубчиками, грунтовку. Пригодятся такие инструменты, как уровень, линейка, угольник.

Начинаем работу

Начинать работу нужно с подготовительного этапа, он заключается в снятии упаковки с приобретенных пробковых листов или рулонов. Эта работа преследует следующие цели: помочь покрытию «приспособиться» к атмосфере помещения, просмотреть сами листы, сопоставить их по фактуре и цвету, подобрать наиболее удачные сочетания. В распакованном виде пробка должна пролежать несколько дней.
В подготовке также нуждаются и сами стены. Нужно очистить их от всего лишнего и покрыть грунтовкой. Затем наносится разметка (горизонтали и вертикали). Эта разметка впоследствии поможет найти правильный угол расположения самого покрытия. Первый лист приклеивается, начиная от центрального места пересечения горизонтальных и вертикальных линий.

Создаем эксклюзив

Сам процесс оклейки несложен. Наносится слой клея на стену. Затем на саму плиту покрытия. Выжидается некоторое время, необходимое, чтобы клей подсох. Затем лист прикладывается в заранее определенное место, прижимается и прокатывается валиком. Затем то же проделывается и с другим листом. Сначала клеятся листы сверху вниз, затем — по горизонтали. Если встречаются участки с розетками, выключателями и прочими необходимыми выступами, то заблаговременно в соответствующем листе делается отверстие по трафарету с помощью ножа. Так шаг за шагом оклеивается вся необходимая площадь. В итоге получается уникальный, экологически безопасный интерьер.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как клеить пробковое покрытие"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____