Главная страница ПолПаркетная доска — выгодная альтернатива паркету

 





Паркетная доска — выгодная альтернатива паркету




20 мая 2014, admin



parquet5Несколько столетий паркет олицетворял роскошь и богатство интерьера. Им покрывались полы респектабельных общественных зданий и дворцов; иметь паркетный пол в жилом доме означало финансовое благополучие и тонкий вкус. Не утратил он своих лидирующих позиций и в наше время, но теперь появилась отличная альтернатива паркету – паркетная доска. Имея все главные преимущества штучного паркета, паркетная доска более дешевая и более проста в монтаже и уходе.

Как изготовляется паркетная доска

Массовое изготовление паркетной доски было начато не так уж давно по мерками натуральных строительных материалов, всего лишь в середине прошлого века. Сейчас, реагируя на возрастающий спрос на экологически чистые строительные материалы, расширяется ее производство, наряду с таким традиционным напольным покрытием, как напольная массивная доска. Этот материал схож со штучным паркетом, но отличается более крупными размерами и не предназначен для выкладки рисунков. Пол из массивной доски — очень качественный деревянный пол, красота которого — естественная красота натурального дерева. Стоимость такого пола зависит от типа древесины: на сайте leggende.ru массивную доску купить можно, выбирая из различных пород древесины, включая редкие и дорогие.

Паркетная доска не требует для своего изготовления использования большого количества дорогой древесины. Структура паркетной доски трехслойная и только верхний, лицевой слой изготовлен из древесины дорогих пород. Толщина этого слоя не превышает 6 мм. Для нижнего слоя берется массовая древесина, обычно сосна или ель. Особую прочность паркетной доске обеспечивает второй слой, собранный из ламелей сосны, уложенных перпендикулярно верхнему и нижнему слою. Толщина среднего слоя доходит до 8-10 мм, здесь же сделана выборка для соединения. Для склейки слоев используется высококачественный, экологически чистый клей.

Преимущества пола из паркетной доски

Главный преимуществом пола из паркетной доски является его более низкая стоимость относительного паркета и более простой способ укладки. При этом он очень прочен на износ и удар, за счет особого устройства среднего слоя. Верхний пласт доски покрывается масляными пропитками и защитным лаком в несколько слоев, что делает пол устойчивым к влаге, перепадам температур, биологическим поражениям. Могут быть использованы тонирующие пропитки, чтобы подчеркнуть выразительность текстуры древесины.

Паркетная доска выпускается полностью готовой к монтажу и не требует никаких дополнительных обработок. Укладывают ее на слой фанеры, используя мастику. Для более толстой доски допускается укладка на лаги, в случае монтажа теплого пола.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Паркетная доска — выгодная альтернатива паркету"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____