Главная страница АрхитектураКак выбрать архитектурное бюро и «не наломать дров»?

 





Как выбрать архитектурное бюро и «не наломать дров»?




20 мая 2014, admin



architectural officeНеобходимость архитектурного бюро

Чтобы возвести здания, придется воспользоваться знаниями и умениями специалистов, которые работают в архитектурном бюро. Таких организаций на рынке представлено много, но как же выбрать архитектурное бюро и не ошибиться? Ведь кто-то берется только за разработку проекта, а кто-то охватывает весь спектр вопросов плоть до дизайна помещения. Склад, ангар, гаражный комплекс, завод, как и любое другое здание, самостоятельно не возвести, необходимы специалисты в этом вопросе. Выбор архитектурного бюро – это серьезный и ответственный вопрос, ведь будущее вашего дома или офиса будет зависеть от первоначального проекта. Порой стоит потратиться больше на первоначальном этапе, чем потом вкладывать регулярно в недочеты строительства.

Как выбрать архитектурное бюро?

Первым делом придется изучить рынок, раскрыв необходимые сайты, можно ознакомиться с комментарием пользователей, которые уже успели воспользоваться услугами бюро. Выбрав из всего списка понравившееся бюро можно заглянуть к ним в офис, где вам обязательно должны продемонстрировать лицензию на выполнение работ. Выбирая архитектурное бюро, заострите свое внимание на таких моментах:
— срок существования организации, этот вопрос не мало важен, ведь архитектурное проектирование сооружений нуждается не только в знаниях, но и в опыте. Фирма-новичок не может оказать так услуги, как это сделает опытная организация.
— профиль архитектурного бюро, что входит в их обязанности генеральное проектирование или промышленное. Можно ознакомиться с ранее выполненными работами и если они вас впечатлили, то сотрудничество возможно. Чем больше портфолио, тем больше заказчиков у компании, а значит, работы выполняются качественно. В молодую компанию можно обратиться, но стоит помнить о риске, разумеется, это позволит сэкономить, ведь основной способ привлечения клиентов – это снижение стоимости работ.
— для проектирования промышленного здания понадобится не только инженер, но и механик, технолог, экономист, стоит убедиться в наличии такого штата сотрудников. Для выполнения технологических процессов на предприятии придется учитывать особенности цеха, создавая там более влажный или сухой климат.
— чтобы сэкономить время и возможные риски стоит обратиться в архитектурное бюро, которое занимается и согласованием проекта в государственных инстанциях.
— стоит отыскать бывших заказчиков (их адреса можно выписать из портфолио), чтобы узнать сроки выполнения, качество проекта и другие вопросы по соглашению.
Только оценив все преимущества и недостатки каждого бюро можно сделать правильный выбор.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как выбрать архитектурное бюро и «не наломать дров»?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____