Главная страница Полезные советыТермоусадочная пленка — доступный и качественный упаковочный материал

 





Термоусадочная пленка — доступный и качественный упаковочный материал




21 мая 2014, admin



Shrink FilmПри упаковке всевозможных товаров, особенно продовольственных, повышенное внимание уделяется качеству упаковочного материала, его способности сохранить продукт определенное время без потери привлекательного внешнего вида и вкусовых достоинств. Лучше всех с этой задачей справляется термоусадочная пленка.
Первенство среди упаковочных материалов ей обеспечила способность сокращаться от воздействия на нее определенной температуры. Для этого полимерного высокоэластичного материала характерен самый высокий показатель усадки – 50% и более и использование такой упаковочного материала, как пленка термоусадочная, обеспечивает предприятиям розничной торговли улучшение целого ряда показателей.

Какими достоинствами обладает термоусадочная пленка?

Если сравнивать этот вид упаковки с обычными пленками, то преимуществ у нее довольно много.
Во-первых, из-за плотного облегания товара термопленки требуется гораздо меньше и у нее маленькая масса, эти два свойства приводят к экономии пленки и, соответственно, расходов на упаковку.
Во-вторых, в такой упаковке все достоинства предлагаемого товара налицо: можно сразу оценить его свежесть и качество.
В-третьих, гарантирована надежная защита продуктов от негативных воздействий, что позволяет продлить сроки реализации.
К неоспоримым достоинствам термоусадочной пленки можно отнести и ее привлекательность, и ценовую доступность.
Благодаря своей эластичности пленка обладает большим запасом показателя растяжения, из-за чего она не лопается, а к широкому диапазону выдерживаемых температур добавляется еще одно ценное свойство – она не деформирует товар при усадке, что позволяет упаковывать в нее даже полиграфическую продукцию.

Термоусадочная пленка – виды и назначение

В связи с тем, что требования к пленке потребители предъявляют самые разные, то и производители стараются удовлетворить все запросы и выпускают пленки из различных полимеров, разной толщины, однослойные и многослойные, в виде рукава, полурукава или полотна.
В самую тонкую пленку (20-50 мкм) упаковывают единичные изделия, обладающие небольшой массой, для групповой упаковки пленка уже потребуется потолще (50-100 мкм), а если требуется пакетировать товар на поддонах в штабель, то толщина нужна не меньше 100-250 мкм.
Когда каждое изделие упаковывают индивидуально, то пленка, усаживаясь, плотно «облипает» всю поверхность. Под групповой упаковкой подразумевают комплект из двух или более предметов, его тоже оборачивают пленкой, которая превращается в плотный пакет.
Штабельная упаковка в термопленку привлекательна и перспективна для производственных и транспортных компаний. Уложенные стопками или рядами книги и коробки, бутылки и банки в таре, стройматериалы упаковывают в чехол из пленки и отправляют в туннельную печь. Выходящий оттуда компактный штабель легко перемещать и грузить, в таком виде обеспечивается и полная сохранность товара.
Использование высокотехнологичных термоусадочных пленок обеспечивает существенную выгоду предприятиям по многим пунктам, основные из которых – привлекательный внешний вид упакованного товара и ощутимая экономия денежных средств.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Термоусадочная пленка — доступный и качественный упаковочный материал"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____