Главная страница Система отопленияСовременный дымоход – модульная конструкция

 





Современный дымоход – модульная конструкция




21 мая 2014, admin



modular chimneysРассматривая в перспективе возможность использования, при кладке новой или ремонте старой печи, модульного дымохода, можно выделить несколько ключевых, положительных моментов.

Монтаж дымохода

В первую очередь, требуется сказать, что монтаж и установка модульных дымоходов, просты и не требуют обладания какими-то специальными навыками. Ранее, при кладке кирпичных дымоходов, печник должен был обладать огромным опытом и квалификацией. В настоящее время, обладая стандартными навыками и следуя инструкции завода – изготовителя, вполне возможно установить модульные Дымоходы в Санкт-Петербурге самостоятельно. Вес конструкции, позволяет производить установку без усиления перекрытий и возведения фундамента. Что в свою очередь позволяет избежать собственнику жилого помещения, дополнительных материальных расходов и трудозатрат. Простота возведения, дает возможность производить монтаж и установку дымохода практически в любой период года, вне зависимости от погодных условий. Не менее важна и эстетическая составляющая, стильный и аккуратный дымоход из нержавеющей стали, придаст законченный вид жилому дому.

Конструктивные особенности модульного дымохода

Модульная конструкция дымохода, состоящая по сути, из нескольких отдельных секций, делает возможным монтаж дымохода любой, сколь угодно замысловатой конфигурации. А наличие в каждом отдельном модуле, своего независимого, теплоизоляционного слоя, во много раз увеличивает стойкость к коррозии. Немаловажно и то, что время, требующееся на преодоление порога образования конденсата, в модульной системе в десятки раз меньше, чем в стандартном кирпичном дымоходе. В большинстве случаев, дымоходы из нержавеющей стали, оптимально подойдут для использования в системах газового и дизельного отопления. Что впрочем, не говорит о невозможности использования их во всех прочих вариантах. Необходимость при проектировании дымохода, рассчитать приемлемую высоту всей конструкции, также не вызовет затруднений. В большинстве случаев, рекомендуемая высота дымохода, не превышает шести метров.

Исходя из вышесказанного, можно твердо говорить о том, что учитывая неоспоримые и многочисленные преимущества модульных дымоходов, монтаж и установка модульных систем является наилучшим решением при монтаже новой, или ремонте старой печи. И в заключении, стоит упомянуть о том, что просчитав полную стоимость монтажа и установки модульного дымохода, нетрудно заметить весьма ощутимую, материальную разницу в стоимости по сравнению с кладкой кирпичного. Выбирая дымоход модульной конструкции, собственник не только повышает КПД отопительной системы, но также и существенно экономит.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Современный дымоход – модульная конструкция"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____