Главная страница Загородный домПроект будущей печи

 





Проект будущей печи




21 мая 2014, admin



Project future furnaceПечка в доме создает уют, комфорт и тепло, хранит традиции, приятные воспоминания. Дарит хозяевам спокойствие и такое необходимое душевное равновесие. Но для того, чтобы создать это чудо, мастер должен вложить все свои силы и любовь собственных рук.

Прежде чем выполнить монтаж печей для бани или просто для дома, сначала нужно поработать над ее проектированием, а именно над планировкой. Для начала вы должны решить для себя, какого будет назначение будущего очага. Оно может быть самым разным: отопительное (теплонакопительного, конвекционного, или смешанного типа); варочное, для изощренных любителей готовить; отопительно-варочное, для объединения двух свойств; пекарное, для умелых кондитеров; или же это может быть сложное сооружение, совмещающее функции всех видов печей.

Если вас интересуют печи отопительные или отопительно-варочные, нужно точно знать размер помещения, которое будет отапливаться, количество комнат, предполагаемый (если таков есть) уровень потерь тепла, а также роль самого очага — будет он главным источником тепла, или второстепенным.

Если вы взвесили все положительное и отрицательное, и уже знаете, чего хотите, когда ответы на все вопросы найдены, тогда можно давать разрешение мастерам на расчет мощности печки, поверхностей, отдающих тепло, и на установление нужной длины и конфигурации газопропускающих каналов.

Далее проект проходит разработку с учетом дизайна и конструкции. Это время для 3D планировки. Подбирают вариант отделки и оформления, который понравится заказчику. Из многообразия материалов для отделки каминов выбирают именно тот, который подойдет для помещения и удовлетворит вкусы будущего владельца. Выбирают также глазурь, если материалом стала керамическая плитка. Затем делают эскизы росписей, изготавливают модель рельефной плитки.

Затем настает трудоемкий процесс – изготовление изразцов для отделки. Эта работа исполняется строго вручную и включает в себя несколько этапов, такие как изготовление гипсовой модели, формы и ее наполнения глиной, сушка, очистка, подточка и подгонка, роспись по выбранному эскизу, глазирование и обжигание готового изделия.

Когда вся эта работа завершена, приступают к непосредственному строительству. Отделка каминов и печей производится вместе с кладкой очага. Делать эту работу по отдельности нельзя, потому как качество облицовки будет плохим и продержится не так долго, как того хотелось бы.

Каждый изразец должен пройти проверку и оказаться в нужном месте по порядку, так, как необходимо для окончательного результата. После завершения отделки изразцами, возводят трюмо.

Итак, работа окончена, и печка перед вами во всей своей красе – наслаждайтесь.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Проект будущей печи"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____