Главная страница БаняПолы и водослив в современной бане должны быть идеальными!

 





Полы и водослив в современной бане должны быть идеальными!




21 мая 2014, admin



Spillway in modern bathТипы полов и материалов для их устройства

При строительстве бани нет второстепенных вопросов, так как от правильно выполненной, с соблюдением всех норм постройки, зависит, принесёт ли она пользу, или деньги будут выброшены на ветер? Немаловажный вопрос, как устроить полы и водослив? При возведении бани, могут применяться различные типы материалов для устройства пола: бетон, различные виды плит, наливные полы, деревянные доски. В зависимости от применяемых материалов, меняется и технология устройства пола и водослива.

Начав строительство бани, необходимо решить, какой тип пола будет применён, так как от этого зависит последовательность работ. Наиболее долговечными и простыми в устройстве, надёжными при эксплуатации, являются бетонные полы. Для устройства этого типа пола, необходимо выполнить подготовительные работы, убрав растительный грунт, засыпав на его место уплотнённый песок, поверх которого нужно устроить подушку из щебня толщиной 10-15 см. В выбранном месте, установить трап для отвода воды с сифоном, укладывать бетон с уклоном в 1 см на 1 м. погонный, в сторону трапа. В дальнейшем, такой пол, можно отделать различными видами плиточных покрытий: от обычной половой плитки, до плит из естественного камня, мозаики, а также можно сделать наливные декоративные полы. Поверх таких полов, желательно, уложить деревянные решётки, так как такой пол имеет весьма низкую температуру. Либо устроить подогреваемые полы, для комфорта.

Особенности банных деревянных полов и водосливов

Возможен вариант устройства полов из деревянных некрашеных досок. Такой пол имеет как ряд преимуществ, так и недостатков. Во-первых он наиболее комфортный, тёплый, не выделяет вредных веществ, гармонирует с деревянными стенами бани. Во-вторых, стоимость такого пола, меньше стоимости плиточных и наливных аналогов. Существует два варианта решения вопроса водослива. Один, применяемый, в основном, в южных регионах, когда вода уходит через щели между досками и дальше в грунт. Доски, при таком варианте, сушатся при помощи устройства вентиляции под полом. Другой вариант, более широко распространённый, когда пол делается герметичным и вода стекает в угол, где установлен трап водослива с водяным затвором. При таком решении, под полом устраивают черновой пол из досок, укладывают утеплитель, а также делают вентиляционные отверстия. Недостаток деревянных полов в том, что они не поддаются действенной дезинфекции, от постоянной сырости их коробит, срок службы таких полов, особенно в парной, намного меньше. Нежелательно их применять и в моечной, где пол нужно делать из водостойких материалов. В тоже время, в предбаннике, они — вполне уместны.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Полы и водослив в современной бане должны быть идеальными!"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____