Главная страница Полезные советыБлок-контейнер – новое слово в строительстве дешевого жилья

 





Блок-контейнер – новое слово в строительстве дешевого жилья




21 мая 2014, admin



Block ContainerВ 2008 году впервые появилось двух этажное жилье из отработавших свой срок сооружений, морской спецификации. Проект разработала дизайнерская фирма, которая называется «Lawrence» (США) в Сан-Хосе. Общая площадь первого дома — 60м2 с двумя спальнями, двумя ванными комнатами. Презентация дома состоялась на Западном побережье во время проведения «Зеленой конференции» — как пример строительства из вторичного сырья. Строители надеялись, что проект будет интересен бизнесу и будет содействовать развитию рынка коммерческого строительства дешевого жилья с использованием переработанных морских контейнеров.

Контейнер стихийным образом был использован на протяжении десятилетий, в основном в Латинской Америке. Такое строительство набирает популярность из-за экономии времени, доступности даже не квалифицированным строителям, экологичности. В 2012 году даже был открыт 120-комнатный отель «Travelodge» в Большом Лондоне, который построен из 86 контейнеров. В США такое строительство называется «Интермодульные стальные строительные единицы» или «ISBus».
Первое такое строение в США было площадью около 430м2, двухэтажное офисное здание для армии США в Форте-Брэгг, штат Северная Каролина. Оно было возведено из 12 бывших грузовых контейнеров, которые известны в торговле, как «Кубики» с габаритами 270 см в ширину и высоту,12 метров в длину. Само строительство заняло 3 месяца и обошлось в 180000$, вместо 750000$, если бы оно велось традиционным методом.

По статистике, в мире каждый год вырабатывают свой срок около 1млн. таких сооружений (при общей ежегодной их цифре в мире от 21 до 22 миллионов штук), и вместо того, чтобы тратить средства на их переработку, лучше превращать их в жилье. Как сказал один из разработчиков такого жилья Дэвид Кросс: «Контейнеру не нужен дизайн, главное – подобрать цветовую гамму всего строения из контейнеров».
Блок контейнер под жилье переоборудуется за пределами строительной площадки конвейерным способом. А модульная конструкция с окончательной сборкой происходит в конечном пункте назначения. Так, вся работа по переоборудованию была сделана на заводе ConGlobal Industries Inc, который является стратегическим партнером и поставщиком для блоков SG.

В пользу такого строительства говорит и тот факт, что на переплавку одного контейнера тратится до 8000кВт/час электроэнергии. А учитывая, что в год перерабатывается их один миллион, не сложно подсчитать выгоду при их повторном использовании.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Блок-контейнер – новое слово в строительстве дешевого жилья"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____