Главная страница СветИскусственное освещение на работе и дома

 





Искусственное освещение на работе и дома




21 мая 2014, admin



Artificial lighting at workОформление искусственного освещения играет важную роль в разработке дизайна комнаты или офиса. Грамотно подобрать источники света, которые впишутся в интерьер, довольно непросто, однако полученный результат того стоит. Так для офиса прекрасно подойдут лампы дневного света и стиль «модерн», кабинет руководителя в классическом стиле требует соответствующей люстры, детская диктует оригинальность подхода, цвета и конструкции, которая порадует вашего ребенка.

Разберем основные источники света, которые можно использовать в интерьере дома. На первом месте, конечно же, обычные лампы накаливания. Несмотря на многочисленные новинки светотехники, они уверенно держат первое место и могут быть использованы практически для решения любых задач.

Дальше идут лампы дневного света (газоразрядные) – спектр их светового потока более близок к солнечному, поэтому комфорта от их использования гораздо больше. Однако наличие паров ртути в качестве рабочего элемента делает применение этих ламп в домашней сфере нежелательным и наиболее широко лампы дневного света используются в офисах и других рабочих помещениях.

Новинка рынка – светодиодные (или как их еще называют led светильники), появились относительно недавно, но уверенно набирают обороты и увеличивают свою долю на рынке. Давайте разберемся – почему?

Прежде всего, это экономичность – при одинаковой светоотдаче светодиодный светильник потребляет не в разы, а на порядки меньше энергии по сравнению с обычной лампочкой. Это связано с высоким КПД рабочего материала и практически полным отсутствием нагрева светодиодной лампы. Отсюда вытекает и второе преимущество – большой срок службы.

Обычно в светодиодной лампе не один рабочий элемент, как в лампе накаливания, а целая матрица. Так что если один элемент и выйдет из строя, эффективность работы уменьшится ненамного. Ну а малые размеры ламп позволяют создавать светильники светодиодные встраиваемые, чей дизайн ограничен только фантазией автора. Устройства подобного типа экологически чистые и не содержат вредных для людей веществ.

К единственному минусу можно отнести достаточно высокую цену светодиодных ламп, однако большой срок службы и низкое энергопотребление компенсируют затраченные деньги довольно скоро. И не будем забывать, что высокая стоимость связана с малым объемом рынка. Как только доля продаж подобных светильников будет увеличиваться, так непосредственно произойдет и снижение цен на них.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Искусственное освещение на работе и дома"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____