Главная страница СтроительствоПрофилированный брус в строительстве домов

 





Профилированный брус в строительстве домов




22 мая 2014, admin



shaped beamСегодня при строительстве деревянного дома очень популярно использование оцилиндрованного бревна. Это значительно облегчает процесс постройки.

Чаще всего такой брус изготавливается из сосны. Изготовление происходит на специальных станках, с помощью которых заготовка приобретает необходимый размер. Посадочная головка, утеплительный паз, шипы, клиновидные замки, ровные боковые стороны – все это приобретает брус именно после процесса обработки не станке. Использование данного материала позволяет отказаться от дальнейших отделочных работ дома из профилированного бруса, связанных с покрытием бревен лаком, пропиткой и т.д. В результате этого, жилье становится полностью экологичным. 

Бревно очень объемный материал, соответственно дом, построенный по данной технологии, через некоторое время даст усадку. Ведь в процессе производства очень сложно в достаточной степени просушить бревна. Чтобы минимизировать усадку для производства бруса используют древесину, которую заготовили зимой, т.к. она имеет больший срок сушки в естественных условиях.

Благодаря современным технологиям многие фирмы занимаются изготовлением клееного профилированного бруса.

Для изготовления данного материала необходимо несколько частей, которые потом склеиваются между собой. Благодаря этому можно купить дом из бруса недорого. 

В начале изготовления бревна распиливают на доски соответствующего размера. После этого они проходят просушку. Затем с досок удаляют все выявленные дефекты и недостатки. Полученные доски происходят процесс сращивания. В итоге процесса производства получаются ламели – это доски, которые склеены между собой. Затем с использованием специального пресса ламели склеиваются и получается клееный брус. В изготовлении применяется клей с повышенными водостойкими свойствами.

Для придания большей прочности и устойчивости доски склеиваются таким образом, чтобы направление волокон древесины не совпадало. Такая система склеивания защищает бревна от изменения ими геометрической формы. После того как ламели склеены в массив, он попадает на высокоточные станки, где ему и придаются нужные размеры и профиль. Обработку на станках проводят очень аккуратно и внимательно, т.к. именно на этом этапе вырезаются пазы в брусе, которые и гарантируют затем точность и плотность соединения брусьев между собой. Несмотря на все преимущества, данный материал не является достаточно долговечным, особенно по сравнению с цельным бревном.

Преимущества использования профилированного материала: качество постройки, удобный и быстрый монтаж.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Профилированный брус в строительстве домов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____