Главная страница Полезные советыПлодородный грунт

 





Плодородный грунт




22 мая 2014, admin



fertile soilНа завершающем этапе строительства домов, строительными организациями производятся работы по благоустройству прилегающей территории. Комплекс проводимых мероприятий включает в себя не только укладку дорог и тротуаров, но так же и мероприятия по озеленению дворового участка, прилегающего к дому.

За время строительства почва на клумбах приобрела цементно-серый оттенок и стала непригодной для высадки растений. Клумба чем-то напоминает морской песок. Дерево, высаженное в такую почву, быстро заболеет и погибнет. Чтобы этого не произошло, нужно обязательно восстановить плодородный слой грунта клумбы. Для этого необходимо завезти достаточное количество плодородной “живой почвы” и правильно организовать “глиняную подушку” (она обеспечит необходимое за держание влаги в плодородном слое почвы). Завозить грунты рекомендуется из экологически чистых районов, где почва не истощена. Но, для обогащения почвы клумбы полезными веществами, обязательно рекомендуется внести минеральные удобрения

Опытный специалист — ландшафтный дизайнер, даже без лабораторных исследований, сможет определить качество плодородного грунта. Если требуется плодородный грунт с доставкой, советуем не мешкать и уж тем более не пытаться высадить растения в постремонтную почву, ничего хорошего из этого не выйдет.

Плодородная почва бывает нескольких видов:

• песчаная (требует дополнительного полива),

• супесчаная (идеально подходит для за воза на участок),

• легкосуглинистая (оптимальный вид для клумб и газонов),

• среднесуглинистая (подходит для клумб и газонов),

• тяжелосуглинистая (подходит, но нужно разбавить песком),

• глинистая (не подходит без разбавления необходимым количеством песка и внесения компоста).

Идеальный тип – супесчаная, но такая почва встречается редко.

Эти виды подразделяются на три типа:

1. “Тяжелая почва” — имеет в своем составе минеральные веществ а, но очень плотная. Не рекомендуется её применение без обязательного “разбавления” песком. Такую почву очень тяжело возделывать.

2. “Средняя” — это наиболее плодородный тип почвы. Хорошо «дышит», очень рыхлая, замечательно обрабатывается прекрасно впитывает и удерживает влагу.

3. “Легкая” — хорошо дышит, но вследствие чего быстро пересыхает. Она очень истощена. Можно использовать, но обязательно и регулярно необходимо удобрять и организовать дополнительный полив.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Плодородный грунт"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____