Главная страница ПолСистема теплых полов: постоянный уют в доме

 





Система теплых полов: постоянный уют в доме




22 мая 2014, admin



Теплые полы появились на рынке около 15 лет назад. Поначалу они считались привилегией богатых, но на сегодняшний день ситуация изменилась. Такую систему сегодня можно купить по вполне приемлемой цене. Выполнить монтаж водяного теплого пола своими руками по силам многим. Теплые полы предназначены не столько для отопления дома, сколько для комфортного нахождения в нем. Напольное отопление прогревает воздух во всем помещении, но на уровне пола температура всегда на 2-4 градуса выше, чем под потолком.

постоянный уют в доме

 

Существует два вида обогрева пола. В первом случае используются трубы с горячей водой. Во втором случае в качестве источника тепла выступают электрические кабели. Использование труб с горячей водой более экономично. Трубы просто соединяются с центральной системой отопления. Еще одним преимуществом водяного отопления является то, что оно подходит для любых напольных покрытий. Если у такого отопления и минусы. Один из основных минусов — это невозможность регулирования температуры подогрева. Также существует опасность того, что трубу прорвет. В этом случае вы за считанные секунды затопите соседей снизу, а ваше напольное покрытие может испортиться.

Электрическая система подогрева может устанавливаться в любом помещении и использоваться в любое время года. Температура подогрева регулируется очень просто и гибко. Однако электрическая система очень быстро прогревает напольное покрытие, что может привести к его деформации. Да и счета за электроэнергию резко вырастут.

Теплые полы обычно устанавливают в новых домах и квартирах. Однако теплый пол можно установить и в старенькой квартире.

В первую очередь нужно снять напольное покрытие и выровнять пол. Поверх ровного пола укладываются теплоизолирующие материалы. Они будут отражать тепло от пола и не давать ему уходить вниз. Далее на пол укладывается электрический кабель или отопительные трубы. Укладывать их нужно змейкой. Затем всю эту систему нужно залить тонким слоем бетона, на который в последствии ляжет напольное покрытие. Толщина слоя бетона должна составлять порядка 3-5 см.

Теплые полы не могут обогревать сразу несколько помещений. В каждом помещении должна быть своя собственная система.

Пол не следует прогревать больше, чем на 27 градусов. А некоторые напольные покрытия особенно капризны. Например, лакированный пол нельзя нагревать на температуру, превышающую 21 градус. Если вы хотите положить поверх системы теплых полов паркет, то нужно поинтересоваться у производителя, совместим ли данный тип паркета с отопительной системой.

В целом систему подогрева пола нельзя назвать дешевой. Каждый квадратный метр обойдется вам примерно в 40 долларов. Однако можно с уверенностью сказать, что оно того стоит.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Система теплых полов: постоянный уют в доме"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____