Главная страница Загородный домСоветы и правила проектирования деревянных домов

 





Советы и правила проектирования деревянных домов




22 мая 2014, admin



Design of wooden housesДеревянное зодчество

Деревянное современное строительство это самый популярный сегодня метод возведения загородных домов. Такие дома из древесины отличаются потрясающей экологичностью, практичностью, красотой и экономичностью общих затрат. А строится такой дом может самыми различными способами и методами, от дедовских старинных различных способов до новых уникальных технологий. Именно такие современные новые методы позволяют сократить общие сроки построения и сделать такое строительство более экономичным, функциональным и современным. Здесь должны строго соблюдаться правила проектирования деревянных домов, благодаря чему дома будут строиться быстрее, эффективнее и рациональнее.

Основные правила проектирования домов из древесины:

1. Целесообразность и рациональность

Требуется стремиться при строительстве домов из древесины к рациональности, то есть важно чтобы дом имел минимальные целесообразные размеры. Основное правило в таком строительстве это рассмотрение домостроения чисто с практической научной точки зрения. Так как строительство больших комнат требует соответствующей дорогой отделки, сложной меблировки, оборудования и ряда других затрат. Это касается не только затрат на строительный материал, но также на отопление, кондиционирование и на ремонт. Часто бывает так что проектирование домов с большими комнатами заставляет отказаться от уютной обстановки и комфортного тепла которые может создать только деревянный дом.

Также не рекомендуется делать комнаты сложной нетрадиционной формы, то есть каждую комнату следует тщательно и рационально продумать заранее. Главный принцип такого проектирования это функциональный подход, желательно при этом чтобы определение размеров помещений осуществлялось согласно будущей меблировке и общей функции самих помещений в здании. Строительство дома со сложными архитектурными размерами и нетрадиционными конфигурациями не только увеличивает стоимость проектирования и строительства но и приносит ряд проблем и сложностей.

2. Соборные потолки и застекление

Соборные сложные современные потолки лучше исключить полностью или же свести их количество к минимуму, это очень важная деталь. Соборные потолки это, разумеется, красиво и эстетично, но данная конструкция является сложной для древесины. Потолок этого типа требует больших общих расходов на охлаждение и отопление, он является очень сложным для ремонта, а отделка его слишком трудная, дорогостоящая и требует много времени и сил.

Если соборный потолок все же используется то требуется тщательно решить и продумать его расположение, такие потолки очень красиво сочетаются с большой площадью остекления. Следующим важным правилом является определение общего месторасположения самого дома, при этом помещения с соборным потолком и застекленными общими поверхностями должны быть обращены только на юг. Так как чем дальше будут располагаться застекленные элементы от юга тем больше денег уйдет на внешний вид самой постройки дома.

3. Составляя общую конструкцию дома и делая сам проект следует стремиться к простоте деревянного дома. Рекомендуется делать общий проект без сложных поворотов и с минимумом углов, а линия крыши также должна быть максимально простой и без излишеств. Очень сильно влияют на сумму строительства и затрат на отопление площадь самой поверхности отдающей тепло. То есть составляя проект следует учитывать площадь крыши и стен которые будут отдавать тепло.

Составление проекта дома

Древесина это уникальный живой материал и при использовании его для строительства дома следует учитывать особенные свойства самой древесины. Деревянное домостроение требует от строителей особенных знаний, такое строительство относится к разряду специфичного. Особенным аспектом является составление проекта который можно поручить исключительно профессионалам имеющим солидный стаж в этом деле.

Для строительства домов из обычных бревен, оцилиндрованного бревна, из клееного или профилированного бруса требуют особенного мастерства и опыта. А сам проект должен обязательно включать технологические, конструкторские, архитектурные и инженерные проекты дома.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Советы и правила проектирования деревянных домов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____