[sape count=2]

Дизайнерские приемы зрительного увеличения пространства

Published by admin on

Дизайнерские приемы

Именно маленькие комнаты создают больше всего проблем при создании дизайна интерьера. Нужно установить необходимую мебель, да и пространство и чувство простора хочется сохранить. Существуют не сложные приемы, которые помогают зрительно увеличить параметры маленькой комнаты и сохранить максимально свободную площадь.

Всем известно, что обстановка и отделка помещения в светлых тонах сделают пространство более свободным, не нужно в таком помещении применять приемы контраста. Если установить в комнате мебель больших размеров, комната будет казаться еще меньше. Есть мебель, которая, наоборот, сохраняет площадь, она устанавливается в углу, он обычно остается не задействованным. Угловые шкафы купе позволяют очень рационально использовать площадь маленькой комнаты и разместить большое количество разнообразных вещей. 

В маленькой комнате дизайн интерьера следует выполнять с минимальным количеством мебели, предметов декора, тогда она будет казаться просторнее. Грамотно будет использование мебельных предметов и домашнего текстиля в цвете, близком к отделке стен. Чем меньше будет контраста, тем просторней станет помещение.

В маленькой комнате должно быть много света. Естественное освещение следует дополнить встроенными светильниками. Такие светильники, при необходимости, заменит торшер, свет от которого будет приподнимать зрительно уровень потолка.

Лишние вещи загромождают даже большое помещение, а в маленьком они совершенно не допустимы. Даже такие предметы, как фотографии, расставленная на полочках посуда будут делать помещение меньшим. Лучше украсить комнату зеркалами, они раздвинут стены, будут отражать свет. Созданию легкости в комнате поспособствует и стеклянная мебель, зеркальные фасады. Чтобы не преграждать свет, лучше подобрать низкие предметы мебели.

Мебельные предметы нужно расставлять вдоль стен, даже если это кажется скучным. Если какой-то предмет поставить в центре, пространство разделится на зоны, а это уменьшит свободную площадь.


Добавить комментарий