Главная страница Детская комнатаКакими должны быть детские матрасы

 





Какими должны быть детские матрасы




24 мая 2014, admin



children's mattressesДети проводят гораздо больше времени во сне, чем взрослые. Поэтому к выбору матраса для ребенка следует подойти с доскональным знанием того, какая модель обеспечит малышу комфорт, а какой, наоборот, может нарушить сон и негативно повлиять на формирование осанки.

Эта заметка ознакомит родителей с тем, какими бывают матрасы, и какими характеристиками должен обладать правильный матрас.

Детские матрасы в зависимости от возраста ребенка

В первые несколько месяцев жизни, ребенок проводит в кроватке около 18-20 часов за сутки. Учитывая такие физиологические особенности новорожденных как отсутствие изгибов позвоночника и неокрепшие мышцы, лучшим вариантом будет детский матрас с жесткостью выше среднего, а в идеале – ортопедический матрас.

Начиная с трехлетнего возраста, продолжительность сна составляет от 9 до 11 часов. У малыша уже появились изгибы хребта, а хрящики постепенно заменяет костная ткань. В этом случае в кровати должен быть матрас со средней жесткостью.

Правильный матрас – залог здоровья ребенка

Помимо жесткости, также следует обратить внимание на ряд факторов:

  • размеры изделия;
  • натуральность;
  • пружинный или беспружинный

Идеальный матрас должен соответствовать детской кровати по размерам. Если он немного больше, сон малыша может быть неспокойным, а если изделие меньше размера кроватки, то существует риск получения травмы.

Матрас и его внешнее покрытие должны хорошо пропускать воздух, чтобы кожа ребенка могла «дышать» во время сна. То же самое касается и чехла. Чехол должен быть изготовлен исключительно из натуральных тканей, поскольку синтетика не пропускает воздух и способна создавать статистическое напряжение.

Пожалуй, нет четкого мнения о том, какой должен быть детский матрас – беспружинный или с пружинами.

Однако к каждому из этих видов предъявляются свои требования

Не стоит использовать изделие с пружинами, скрепленными между собой, поскольку при нагрузке возникает достаточно сильный прогиб, это может негативно отразиться на осанке малыша. Хороший пружинный матрас – это изделие, в котором каждая пружинка изолирована от других.

При выборе следует обратить внимание на наполнитель. В идеале это – кокосовая стружка, гречневая лузга, конский волос или латекс. А вот вата или поролон – не самые лучшие варианты, поскольку со временем на поверхности изделия могут образоваться неровности.

Теперь вы знаете, какими должны быть детские матрасы

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Какими должны быть детские матрасы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____