Главная страница Загородный домОсобенности строительства брусчатого дома

 





Особенности строительства брусчатого дома




24 мая 2014, admin



hammered homeВладельцы деревянных домов из строганного или тесаного бруса натуральной влажности знакомы с такой распространенной проблемой, как усадка. Как правило, усадка происходит вследствие усушки материала и зачастую проявляется в уменьшении высоты стены. Габариты усадки определяются в процентном соотношении от высоты стены, и может варьироваться от многочисленных факторов. К таким факторам можно отнести: выбранный строительный материал, влажность, качество древесины, а также период, в который было спилено дерево, климатические условия, длительность строительства и технология укладки древесины. Процесс усадки наиболее заметен в первый год строительства загородного дома.

В большинстве случаев больше всего оседают дома из оцилиндрованных и строганных бревен – свыше 10%. Загородные дома из бруса меньше всего подвергаются усадке. Также оседают конструкции их тесаного бруса. В некоторых случаях усадка может составлять до 8% в первый год, а сооружения из профилированного бруса до 5%.

Усадка стен из профилированного бруса может быть уменьшена за счет внутреннего горизонтального пропила бруса. Специальная система венцов «паз-шип» обеспечивает плотное сцепление древесных брусков между собой. После того, как конструкция возведена, необходимо дать ей время на усадку, так сказать, дать коробке «отстояться».

На первичном этапе строительства зачастую не производят вырубку дверных и оконных проемов. Их рубка осуществляется путем венца. Кровельную конструкцию предусматривают так, чтобы она не препятствовала оседанию стен конструкции.

Для естественной и равномерной усадки брусчатого сруба стены дома собираются на специальных деревянных нагелях. При соблюдении данной технологии брус работает на смятие, кроме того, не происходит горизонтального скручивания. На сам процесс укладки влияет и время, в которое древесина была спилена. Зимняя срубка наиболее сухая, поэтому она является наилучшим вариантом для строительства загородного дома. Дома из сухого строганного или клееного бруса также практически не требует времени на усадку».

На сегодняшний день приобрести комфортное и недорогое жилье стало реально. В таком доме предусмотрено все для уютного и полноценного проживания. Внешний вид будет восхищать своей изящность и компактностью. Дома из бруса 7*7, с характеристиками которого вы можете ознакомиться по ссылке http://drevcenter.ru/prices/srub-razmerom-7×7 — это превосходная возможность приобрести доступное жилье, вдали от шума и городской суеты.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Особенности строительства брусчатого дома"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____