Главная страница Полезные советыКак уложить плитку на плитку

 





Как уложить плитку на плитку




26 мая 2014, admin



put tile on tileНередко случается ситуация, когда старая плитка приклеена «намертво». Так совпало, что адгезия основания была высокая, пропорции раствора соблюдены, а главное профессионализм плиточника оказался на хорошем уровне. Сбивать старое покрытие тяжело, да к тому же в дальнейшем придется опять выравнивать поверхность. В таком случае можно уложить плитку на плитку. Особенно, если поверхность предыдущей облицовки ровная, углы прямые и не «заваленные», то есть соблюдены все уровни по вертикали и горизонтали.

Расчет плитки и материалов

Перед началом монтажа необходимо провести предварительный этап. Первая стадия заключается в расчете плитки и необходимого количества расходных материалов. Излишек — это ненужные траты, а закупка недостающей плитки может привести к тому, что в следующей партии плитка того же самого бренда и вида окажется немного другого оттенка. Поэтому купить плитку в Чехове или другом подмосковном городе надо сразу в необходимом объеме.

Подготовка поверхности

Какая бы безукоризненная поверхность прежнего покрытия не была, за годы эксплуатации она претерпела определенны разрушения. На ней, наверняка, будут сколы, трещины, монтажные отверстия от навесного оборудования и т. п. Ну и конечно, обычная грязь и жировой налет (для кухни) или грибок и плесень в монтажных швах (для ванной). В любом случае поверхность надо промыть моющими средствами, обезжирить и обработать соответствующими растворами для ее обеззараживания.
После этого надо загрунтовать плитку грунтовкой повышенной адгезии (учитывая высокую плотность материала лучше всего подойдет бетон-контакт). Если после высыхания поверхность легко царапается до плитки, то процедуру надо повторить. После этого шпаклюют сколы и прочие дефекты и проступают к монтажу.

Монтаж плитки на плитку

Есть два варианта, которые используют разные материалы. Первый более дорогостоящий. Он использует готовый монтажный клей, который принято еще называют «жидкие гвозди». Цена такого средства немалая, но прочность соединения максимально высокая. Монтаж проходит по все поверхности плитки, поэтому расход клея будет немалый. Такой метод оправдан для пола, так как именно он испытывает максимальные нагрузки. Но все-таки есть ненужная избыточность в таком способе.
Лучше всего использовать эластичные клеящие мастики, которые применяются для стандартных оснований (например, стяжка для пола, бетон или кирпич для стен). Видов такого клея много — каждый серьезный производитель строительных смесей предоставляет готовые решения для любого случая, хотя раньше у каждого плиточника были свои секретные составы (сохранились они и сейчас).
В дальнейшем профессиональные приемы по монтажу, затирке швов и герметизации угловых стыков не отличаются от других случаев.

Заключение

Конечно, монтаж плитки на плитку «съест» какую-то часть полезного объема помещения, но сохранит силы и сэкономит время, которые необходимо было бы потратить на демонтаж старого покрытия.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как уложить плитку на плитку"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____