Главная страница Загородный домДома ручной рубки: уникальная технология и надежное строение

 





Дома ручной рубки: уникальная технология и надежное строение




27 мая 2014, admin



Houses2Дома, построенные из колод ручной рубки, поражают своей уникальностью и экологичностью. Такая работа под силу только опытным мастерам, так как древесина должна быть обработана с идеальной точностью. Качественное строительство дома ручной рубки не предполагает никакой дополнительной обработки, так как и без этого он имеет чудесный внешний вид. Специалисты выделяют традиционную русскую, а также канадскую и норвежскую технологии рубки хвойных пород деревьев, которые отличаются оптимальной плотностью волокон и высоким качеством. При любом виде рубки каждая колода подлежит тщательному осмотру, помогающему выбрать дерево, не пораженное грибками или насекомыми, с гладкой поверхностью и без структурных дефектов. Обработка строительного материала происходит вручную, и при этом совершенно не нарушается защитный слой дерева, который способствует длительному сохранению колод, собранных в жилое строение. Такой способ отделки дает возможность выбрать для строительства только колоды нужного диаметра и длины, что позволит увеличить теплоизоляцию построенного дома.

Преимущества срубленного дома

Правильно срубленный дом отличается множеством преимуществ перед строениями, в которых применялись другие материалы, а именно:
• внутренние помещения отличаются высокой экологичностью;
• рубленная колода представляет собой своеобразное фильтрование агрессивных проявлений внешней среды;
• дереву свойственно поддерживать оптимальную влажность в помещении;
• дома ручной рубки, в отличие от других технологий строения, требуют минимальной внешней и внутренней обработки, сохраняя свои прочностные качества на долгие годы.

Технологические этапы постройки дома ручной рубки

Перед началом работы выбираются колоды с одинаковым диаметром (расхождение не должно превышать 2-3 см). Правильный выбор материала не только обеспечит целостность колод и равномерность их усадки, но и гарантированно сохранит идеальный внешний вид строения на долгие годы. Следующим шагом будет ошкуривание и строгание колоды, при котором с нее снимается не более 1 см защитного слоя. После этого древесину обрабатывают специальным антисептиком, гарантирующим защиту материала от биологических вредителей и плесени. Для укладки колод в сруб понадобится тяжелая строительная техника, так как вес одного бревна иногда составляет более тонны. Равномерный подъем сруба достигается за счет правильной укладки первого венца будущего дома. Для этого создаются точные пропилы в требуемых местах, которые и будут содействовать сохранности боковых стенок бревна. Рубленные колоды плотно прилегают между собой, учитывая все неровности и особенности предыдущего ряда.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Дома ручной рубки: уникальная технология и надежное строение"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____