Главная страница ПолКак ухаживать за полимерной террасной доской

 





Как ухаживать за полимерной террасной доской




27 мая 2014, admin



care for polymer terrace boardНатуральный декинг, изготавливаемый либо из особо твердых экзотических пород древесины, либо из отечественной лиственницы или дуба, прошедших специальную обработку, нуждается в постоянном тщательном уходе. В отличие от них, ухаживать за полимерной террасной доской гораздо проще. Более того, эти процедуры более правильно назвать не уходом, а очисткой. Потому как совершенно не требуется натирать поверхность из ДПК (древесно полимерный композит) маслом или специальными защитными составами — полимер является надежной защитой материала от гниения и поражения грибком или плесенью.

Что нужно для ухода

Основным средством по уходу является теплая мыльная вода и хороший напор из шланга. Моющие средства не должны содержать агрессивные реагенты (это как мягкая стирка тканей без отбеливателя), а щетки или губки не иметь металлических кромок, способных нанести царапины. В принципе, доска полимерная, в уходе практически не отличается от полимерного сайдинга или линолеума. Хотя учитывая специфику эксплуатации (открытый воздух, осадки, возможное налипание снега и наледь), свои особенности все же есть. В том числе возможны сложные загрязнения, которые требуют индивидуального подхода.

Некоторые рекомендации по уходу

Общие советы. Перед выбором какого-либо средства для очистки сложного загрязнения стоит опробовать его на отрезке террасной доски (наверняка, остаются обрезки после монтажа и подгонки). При попадании на поверхность любого вещества, содержащее масла, жиры и любые красители (натуральные или искусственные), стоит сразу пятно локализовать и попытаться удалить.

Пятна ржавчины. Не стоит оставлять металлические, не защищенные от коррозии предметы, но если такое случилось, применяются специальные моющие средства, содержащие фосфорическую или щавелевую кислоту, которые затем смываются теплой водой под давлением.

Животные и растительные жиры, соусы, шоколад, кетчуп удаляются обычными моющими средствами для посуды.

Пятна от вина, ягод или соков смываются «мягкими» отбеливателями, которые применяются для стирки текстильных изделий.
Горячий пепел или упавшая сигарета могут оставить след, который не отмывается (как ожог поверхности). Единственный способ — попытаться затереть жесткой щеткой, а затем отшлифовать «нулевкой». Этот же прием подходит для удаления небольших царапин.

Удаление наледи. Хотя на первый взгляд это и не грязь, но осадки у нас далеко не «чистые», особенно вблизи промышленных центров и оживленных автомагистралей — химических примесей достаточно. Поэтому наледь надо вовремя удалять. Используется старый дедовский метод — поваренная соль, а затем теплая чистая вода (она даже замерзшая не настолько вредная). А еще лучше наледь не допускать и своевременно счищать выпавший снег.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как ухаживать за полимерной террасной доской"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____