Главная страница Детская комнатаКак выбрать комплект детского постельного белья?

 





Как выбрать комплект детского постельного белья?




27 мая 2014, admin



set of baby beddingКак выбрать комплект детского постельного белья?

При выборе постельного белья для ребенка следует обратить особое внимание на следующие моменты:
1) Комплект должен быть выполнен исключительно из натуральных материалов (бамбук, хлопок или лен).
2) Швы и строчки стоит проверить на прочность и качество, иначе при частых стирках белье быстро «расползется».
3) Ткань на ощупь должна быть мягкой и приятной, чтобы не раздражать нежную кожу ребенка.
4) Размеры комплекта должны соответствовать размерам кровати, подушек, одеяла.
5) Лучше, если принт нанесен по технологии реактивного окрашивания, качество такого рисунка не позволит испачкать кожу ребенка и матрас.
6) Чтобы ребенку было комфортнее спать, стоит отдать предпочтение ткани, которая хорошо впитывает влагу и не препятствует ее испарению. Таким параметрам соответствует хлопчатобумажный материал — ранфорс.
7) При выборе рисунка и расцветки комплекта необходимо учитывать вкусы и предпочтения ребенка.

Размеры постельного белья для детей

Комплект постельного белья обычно состоит из простыни, пододеяльника и наволочки. Ориентироваться стоит на размер пододеяльника, чтобы одеяло можно было свободно в него заправить, в противном случае скомканное одеяло доставит дискомфорт и раздражение тому, кто будет заправлять кровать.
Сейчас все больше производителей ориентируются на евростандарты при изготовлении матрасов, подушек и одеял, поэтому легче выбрать комплект, сшитый в соответствии с европейскими размерами.  Для детских комплектов постельного белья они таковы: наволочка — 50*70см, простынь — 180*260см, пододеяльник — 160*220см.

Текстиль для детского постельного белья

С учетом того, что детский комплект приходится часто стирать, выбирать для ребенка нужно экологически чистые, качественные материалы, которые без труда можно постирать и погладить. Эти комплекты представлены в интернет-магазине Goldentex http://goldentex.kiev.ua/postelnoe-bele/detskaya-tematika в различных расцветках.

Хлопковые ткани не прилипают к телу, создают наиболее комфортную для тела температуру. К ним относят: сатин, бязь, поплин, перкаль и байку.
Сатин обладает высокой прочностью, что сказывается на его цене, фактура ткани гладкая и плотная. Его часто используют в комплектах для новорожденных.

Бязь — достаточно практичная ткань по доступной цене, но мягкой ее назвать нельзя.

Поплин занимает промежуточное положение по всем параметрам между сатином и бязью. Перкаль — прочная хлопковая ткань, которая за счет своей плотности и бархатистости лучше прочих согреет зимой.

Байка знакома мамам еще с роддома, ведь теплые нежные пеленки сшиты именно из этой хлопковой ткани. Прочность материала сохраняется даже после многократных стирок.

Из синтетики для детских комплектов постельного белья используют флис. Этот материал хорошо согревает, но при этом сильно электризуется.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как выбрать комплект детского постельного белья?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____