Главная страница Загородный домОблицовочные панели для дома

 





Облицовочные панели для дома




28 мая 2014, admin



Cladding panels for housesСегодня в строительстве облицовочные панели используются намного чаще, чем классическая отделка, например, штукатуркой или другими материалами. Тем более что их выбор на современном рынке настолько широк, а их цены настолько привлекательны, что и думать долго владельцам недвижимости не приходится. К тому же, фасадные панели являются надежной защитой стен и теплоизоляционных материалов от разнообразных воздействий извне, чаще всего климатических.

Специфика и классификация фасадных панелей

Защищая стены, облицовочные панели для дома, должны обладать еще и некоторыми характеристиками, которые обеспечат им долговечность, избавят хозяина дома от частой замены обшивки. Именно поэтому фасадные материалы должны быть стойкими к коррозии, ударам и другим механическим повреждениям, должны нормально переносить перепады температур и иметь достаточно широкий температурный диапазон, в пределах которого их свойства сохраняются.

Классификация фасадных панелей происходит по характеру материалов, из которых они, собственно, и изготовлены:

  • керамические;
  • металлические;
  • деревянные;
  • полимерные;
  • фиброцементные;
  • композитные.

Керамические панели

Наиболее популярным видом керамических облицовочных материалов на сегодняшний день является керамогранит. Эти сверхпрочные панели отличаются высокой стойкостью к сильным морозам, ударам, воздействию щелочных и кислотных веществ. Из недостатков стоит отметить плохую звуко- и теплоизоляцию.

Металлические панели

Металлические облицовочные материалы могут быть алюминиевыми, стальными и медными. Во всех случаях они покрыты специальным защитным полимером, который предотвращает появление коррозии. Все панели пожаробезопасны, однако обладают очень плохой шумо- и теплоизоляцией.

Полимерные панели

Полимерные строительные материалы на сегодняшний день можно назвать наиболее практичными и доступными. При этом они являются чрезвычайно надежными и отличаются эстетичным внешним видом и богатством расцветок. Например, не составит проблем найти сайдинг под камень, под кирпич, бревно или однотонные панели любого цвета.

Главными полимерными материалами для изготовления фасадных панелей являются поливинилхлорид (сайдинг) и вспененный полиуретан (термопанели).

Фиброцементные панели

На 90% такой вид наружной отделки состоит из цемента. Но панели покрыты специальной неорганической плёнкой, которая способствует их самоочищению. Недостатком фиброцемента есть его большой вес, что усложняет процесс монтажа и требует дополнительного усиления фундамента.

 

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Облицовочные панели для дома"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____