Главная страница БаняКак открыть сауну с нуля?

 





Как открыть сауну с нуля?




28 мая 2014, admin



open sauna from scratchОткрытие сауны можно считать достаточно перспективным бизнесом, особенно учитывая ее популярность среди наших соотечественников. Согласно статистическим данным любители сауны, а их предостаточно, посещают парилку не реже, чем раз в десять дней. Кроме того, нельзя не учитывать большое количество корпоративов, дней рождения и других праздников, которые зачастую проводятся в саунах. Все это говорит в пользу того, что открытие сауны может и должно приносить прибыль. Для того, чтобы это произошло, необходимо все хорошенько просчитать и обязательно следовать некоторым правилам, иначе эта вроде бы неплохая затея может обернуться крахом.

Что делать?

Первый делом необходимо определиться с капиталом, который нужно будет потратить на обустройство сауны под ключ. Хорошо, когда деньги есть в наличии, но эта ситуация встречается далеко не часто. В противном случае придется брать кредит в банке, сумма которого должна напрямую зависеть от размеров и состояния помещения, которое будет взято в аренду, и от наличия инвентаря, используемого в сауне.

Следующим шагом следует аренда помещения или его покупка, если Вы не стеснены в средствах.

Месторасположение особой роли не играет, так как известность сауны зависит в большей степени от рекламы, расценок и спектра услуг. Обязательно нужно провести ремонт, а в случае необходимости и перепланировку.

Вместе с проведением ремонта идет плановая закупка и установка оборудования согласно проекту сауны и перечню всех услуг, которые в ней будут оказываться клиентам. Параллельно стоит заключить договора с фирмами, которые в будущем смогут вести гарантийное и техническое обслуживание всего оборудования и систем.

Следующий этап — решение вопросов с соответствующими разрешительными и контролирующими органами. Один из важнейших пунктов, так как, зная нашу бюрократическую систему, физических сил и нервов придется потратить немерено. Поэтому этот процесс желательно начинать пораньше и тогда проблемы с райисполкомами, пожарными, СЭС и остальными инстанциями решаться в предельно короткие сроки.

Еще один из важнейших шагов — найти и нанять персонал. Задача довольно сложная, так как от персонала сауны частично зависит и получаемая прибыль. Согласитесь, квалифицированные, честные и приветливые сотрудники: администраторы, массажисты и т.д. привлекут куда большее количество посетителей.

Реклама — двигатель прогресса

И последнее, но не менее важное — реклама, от толкового проведения которой зависит количество клиентов. И еще, Вы основательно потратитесь на выполнение всех шагов по открытию сауны, но, не останавливайтесь, создайте себе сайт для рекламы сауны и идете в ногу со временем. Поверьте, потраченные деньги окупятся сторицей.

Если следовать советам, то с течением времени Ваша сауна гарантированно будет приносить приличную прибыль.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как открыть сауну с нуля?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____