Главная страница Полезные советыКованые заборы и их самостоятельный монтаж

 





Кованые заборы и их самостоятельный монтаж




01 июня 2014, admin



wrought iron fencesКованые заборы в Одессе это не просто ограждения придомовых участков, а иногда и целые произведения искусств, которое гармонично окружают территорию и подчеркивают высокое положение хозяев. Подобные ограждения выделяются элегантностью и красотой, а разнообразный ассортимент позволяет выбрать тот вариант, который больше всего подойдет для установки на вашем участке.

Самые распространенные виды кованых заборов:

  • Защитные заборы: самый простой и доступный для одесситов вариант. Эти готовые секционные ограждения, можно достаточно легко и быстро собрать на своем участке.
  • Декоративные заборы, сделанные способом художественной ковки, что придает им красивый внешний вид. Дизайн забора можно выбрать как у мастера, так и сам заказчик может предоставить свои эскизы. Такие ограждения, правда, очень дорогостоящие.
  • Сварные кованые заборы: что-то среднее между защитными и декоративными заборами. В них входят как элементы ручной работы, так и готовые конструкции.

Монтаж кованого забора на своем частном домовладении может быть доступен не только опытному специалисту-установщику, но с ней может разобраться и человек без особых навыков. Если заказать изготовление кованого забора любого типа, к примеру, на одесской фабрике ковки «Артферрум», а затем самостоятельно его смонтировать, то тогда можно свести к минимуму все затраты по его установке.

С чего следует начать монтаж кованого забора?

  1. Если строители предусмотрели установку закладных монтажных металлоконструкций в колоннах забора, то тогда вам будет легче установить само ограждение. В случае отсутствия закладных, засверлите столбы в месте установки заборных секций и самостоятельно закрепите в просверленных отверстиях металлические шпильки.
  2. Далее, необходимо произвести все замеры проемов забора, и в частности диагоналей между заборными креплениями. Замеры нужно произвести между верхними и нижними диагональными точками крепления кованого забора.
  3. Непосредственный монтаж секций. Вам понадобится маркер, «болгарка» и пара помощников. Установив металлическую секцию в проем, приступайте к ее приварке к закладным упорам в колоннах. Не старайтесь приваривать детали «намертво», поскольку без опыта можно ошибиться в выравнивании металлоконструкции забора в проеме. Лучше всего если вы окончательно проварите сварные швы чуть позже, когда будут проверены все четыре стороны заборной секции.

По материалам сайта www.artferrum.com — ковка в Одессе от фабрики кованых изделий «Артферрум».

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Кованые заборы и их самостоятельный монтаж"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____