Главная страница Загородный домДома из пенобетона, их особенности и преимущества

 





Дома из пенобетона, их особенности и преимущества




01 июня 2014, admin



House of foamПенобетон — популярный и очень перспективный строительный материал. На рынке он появился относительно недавно, но сразу стал широко применяться в строительстве, особенно малоэтажном. Сегодня дома из пенобетона активно возводят во всех регионах страны, они отличаются долговечностью и хорошими энергосберегающими характеристиками. Пенобетон – гигроскопичный материал, поэтому в домах, возводимых из него, создается комфортный микроклимат.

Пенобетон имеет небольшую массу, следовательно, нагрузка, которую он дает фундаменту, намного ниже, чем, например, от кирпичных стен. Низкая нагрузка увеличивает эксплуатационный ресурс фундамента, а значит, и долговечность дома в целом. Популярно строительство из пенобетона еще и потому, что затраты на возведение объектов из этого материала невысоки, поскольку из-за крупных размеров блоков дом сооружается в короткие сроки и не требует применения дорогостоящей строительной спецтехники.

Дом из пенобетона пожароустойчив, так как этот материал не горюч, а тепло он сохраняет практически также эффективно, как и кирпичное жилище. Летом же в таком доме прохладно и вполне можно обойтись без кондиционирования воздуха.

Для отделки фасадов таких домов и внутренней поверхности стен применяются самые разнообразные материалы. Очень важно, что стены из пенобетона не требуют предварительного оштукатуривания перед финишной отделкой.

Пенобетон производят из натуральных ингредиентов, в результате получается экологически чистый материал. Он не подвержен гниению или поражению грибком, ему не страшны грызуны и насекомые. Влага почти не поглощается поверхностью этого материала, это его свойство очень важно в тех регионах, где замораживание почвы часто сменяется ее оттаиванием и наоборот.

Этому материалу присущи отличные звукоизолирующие свойства, он превосходно защищает жилище от проникновения уличного шума и позволяет поддерживать шумовой фон в нем на нормативном уровне.

Такие дома строят не только из блоков, но и путем монолитной заливки раствора в заранее подготовленную съемную либо несъемную опалубку. Структура пенобетона остается стабильной весь период эксплуатации, в отличие от газобетона, который иногда оседает, доставляя много хлопот владельцам дома.

Достоинством этого строительного материала является его универсальность и простота обработки. Пенобетонные блоки легко пилятся и принимают нужную строителям конфигурацию.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Дома из пенобетона, их особенности и преимущества"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____