Главная страница БалконПревращение лоджии в зимний сад: защита от грызунов + утепление + отопление

 





Превращение лоджии в зимний сад: защита от грызунов + утепление + отопление




30 июня 2011, admin



Превращение лоджии в зимний сад

Для многих людей лоджия служит своеобразной кладовкой, где хранятся ненужные вещи, или местом для курения. Но можно найти лоджии и значительно лучшее применение! Например, превратить ее в зимний сад! Это не так уж сложно.

Первым шагом в пути превращения лоджии в зимний сад станет ее остекление (если лоджия не была остеклена ранее). Лучше всего, конечно, устанавливать современные рамы со стеклопакетами. Для первого этажа лучший вариант – рамы с бронированными стеклами, которые защитят зимний сад от любых неблагоприятных воздействий. Для того, чтобы сэкономить место на лоджии, оптимальный вариант – раздвижные оконные системы. Можно установить как деревянные рамы, так и пластиковые или алюминиевые. Главное чтобы они были энергосберегающими и безопасными для здоровья, имели соответствующие сертификаты.

Далее следует утеплить лоджию. Этот процесс выполняется в несколько этапов. Если внешние стены лоджии очень тонкие, их следует утеплить обязательно. Очень популярен вариант — кирпичом, а затем пергамином, пенофолом и, наконец, листами пеноплекса. Кстати, снаружи лоджию можно отделать и сайдингом – этот материал не только сделает внешний вид лоджии более эстетичным, но и будет способствовать сохранению тепла.

Еще один немаловажный фактор для создания зимнего сада – отопление. Если растения планируется держать на лоджии круглогодично, без обогрева не обойтись. Здесь есть несколько вариантов.

Можно приобрести кондиционер: летом он будет работать на охлаждение, а зимой – на обогрев помещения.

Можно вывести на лоджию трубы централизованной системы отопления. Но на это потребуется оформление специальных документов.

Можно смонтировать систему «теплый пол», которая будет использоваться зимой в сочетании с масляным обогревателем.

Что касается внутренней отделки лоджии, она также может иметь несколько вариантов. Стены могут быть просто оштукатурены, оклеены обоями (желательно влагостойкими), обшиты деревом или пластиком — все зависит от индивидуальных предпочтений владельца квартиры.

Также важен для зимнего сада вопрос освещения. Яркое солнце «любят» далеко не все растения. Поэтому лучше всего приобрести жалюзи или римские шторы – они позволят регулировать интенсивность светового потока. Искусственное освещение тоже необходимо. Оптимальный вариант – люминисцентные лампы.

Естественно, не очень крупным растениям понадобятся подставки. Вариантов множество: настенные, напольные, стационарные и мобильные. Выбор будет диктоваться видами растений и финансовыми возможностями.

Также может пригодиться система автоматического полива, которая будет поливать растения в отсутствие хозяев.

Не помещает приобрести и средства от грызунов и отпугиватель кротов , особенно если зимний сад будет располагаться на первом этаже, или оборудуется на лоджии загородного дома.

Итак, «техническое» превращение осуществлено. Теперь можно выбирать растения, мебель и аксессуары и наслаждаться зимним садом на лоджии.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Превращение лоджии в зимний сад: защита от грызунов + утепление + отопление"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru