Главная страница ПолОтделка полов с помощью коврового покрытия

 





Отделка полов с помощью коврового покрытия




04 июня 2014, admin



Сегодня ковролиновое покрытие можно встретить чаще в офисных зданиях, нежели в квартирах. К сожалению, многие предпочитают ламинат этому тёплому ворсовому покрытию, которое сделает жилище ещё более уютным и красивым. Прежде чем выбирать ковролин, нужно детально ознакомиться с его структурой, а также выяснить все непонятные моменты. Ремонт дома и внутренняя отделка могут преобразить ваши апартаменты.

prevoshodnyi-vid-kovrolinaПроизводители сегодня придумывают новые и новые структуры ковровых покрытий для ремонта дома и внутренней отделке. Сегодня они приблизительно такие же, как и 10 лет назад, только, возможно, усовершенствованы гипоаллергенными компонентами и экологически чистыми материалами. Ели разрезать ковровое покрытие можно увидеть такую картинку: ворс, затем первичную основу и вторичную подкладку, которая, как правило, содержит в себе латексные компоненты.

Важно обратить внимание на составляющие, которые входят в пряжу ковра. Сегодня на рынке можно встретить как ковролин из синтетических нитей, так и из природных. Среди ковров из природных компонентов часто можно встретить либо шерсть, либо смесь из шерсти и синтетики. Природная шерсть отличается своей мягкостью, низкой влагопроницаемостью и хорошей огнеупорностью. Кроме того, её гораздо легче убирать. Среди недостатков стоит назвать то, что ковер очень быстро потеряет свои внешние качества, за которые Вы наверняка заплатите большую сумму денег. И чтобы не подвергнуться обману и не переплачивать за искусственный ковролин, можно просто поджечь ниточку: натуральная шерсть будет тлеть, а синтетическая — плавиться.

Если в совершённом ремонте квартир, цену за метр покрытия предлагают снизить, то, скорее всего, не стоит рассчитывать на высокое качество.

Среди многих видов искуственного ковролина можно выделить такие материалы: нейлон, олефин, полиэстер и полиакрил. Первый материал отличается от остальных: такой ковролин довольно мягкийь, хорошо держит форму и легко её восстанавливает Акрил и эстер менее долговечны, более жёсткие на ощупь и неестественно блестят.

А вот олефин идеально дополнит ремонт дома, внутренняя отделка которого не отличается особым лоском. Он чаще всего встречается на ковролиновом рынке стран СНГ. Хотя многие специалисты и заявляют, что такой материал уже давно канул в Лету, потребители всё равно продолжают приобретать его. Главной причиной таких покупок становится не что иное, как дешевизна материала.

Олефин хорошо подойдёт в любой ремонт квартир, цена за метр также порадует экономных покупателей — дешевле материал найти будет просто невозможно.

По способам производства ковровые покрытия можно классифицировать на три типа: тканный, тафтинговый и иглопробивной.

Среди них тканный ковролин отличается самой высокой ценой, которая вполне оправдана качеством материала. Это ковровое покрытие производится на сетчатой основе. Но более популярным все же считается тафтинговый способ создания ковролина. Это обусловлено тем, что с помощью такой технологии можно создать наибольшее количества вариаций узоров и расцветок. А вот петлевые ковры имеют довольно хорошую износостойкость, благодаря своей жёсткой поверхности.

Конечно, качественные характеристики такого ковролина зашкаливают, но его чистка станет неприятным сюрпризом — благодаря своей структуре, нити ворса задерживают пыль и грязь, что особенно усложняет уборку при ремонте квартир, независимо от цены за метр.

Иглопробивное покрытие можно назвать самым стойким среди остальных. Внешний вид такого покрытия довольно оригинален: на ковре нет ворса и чем-то напоминает фетровую ткань.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Отделка полов с помощью коврового покрытия"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____