Главная страница ТехникаКондиционер – не роскошь, а предмет первой необходимости

 





Кондиционер – не роскошь, а предмет первой необходимости




05 июня 2014, admin



0AB5==0OУчёные пугают нас глобальным потеплением. Правы они или нет – рассудит время. Но то, что в летний зной кондиционер становится предметом первой необходимости – бесспорно. Кондиционеры в домах и квартирах, офисах и магазинах, в автомобилях — давно уже стали обычным явлением, необходимым для комфортного самочувствия в жаркий период времени.

Самый простой и довольно часто используемый агрегат – это оконный моноблок. Кондиционер устанавливается путём врезки в оконный проём. Этот вид кондиционеров довольно долговечен и цена его вполне доступна для большинства желающих. Купить кондиционеры в Москве можно в любой компании, занимающейся их продажей. Но оконные моноблоки имеют свои недостатки – это довольно громоздкая конструкция, работающая довольно шумно. Такой вид кондиционеров, как правило, используют на производственных предприятиях: громоздкий и шумный, но долговечный и эффективный.

Для жилых помещений отлично подойдут кондиционеры типа «сплит – системы». Такой кондиционер состоит из двух блоков. Компрессор — а это и есть самая шумная составляющая любого кондиционера – в системе «сплит» предусмотрительно вынесен за пределы помещения. Он крепится на внешней стене где-нибудь возле окна (в зоне досягаемости), и весь производимый им шум остаётся на улице. В самом же помещении находится второй блок. Удобство состоит в том, что производители предлагают несколько вариантов этого второго блока. Он может быть потолочным или настенным, кассетным или канальным – выбор за заказчиком. Как показывает практика, наиболее популярными являются настенные блоки. Они довольно легко крепятся и несколько дешевле по цене, чем остальные.

Есть ещё одно немаловажное преимущество у системы «сплит» — это, так называемая, мульти – сплит – система. Она предполагает один компрессор и несколько блоков, расположенных в разных комнатах. Очень удобно применять такие кондиционеры в домах и небольших офисах, располагая настенные блоки одновременно в нескольких комнатах. Кроме того, среди моделей «сплит» есть те, в которых предусмотрен регулятор мощности – инвертер. Достаточно задать температуру и она будет поддерживаться агрегатом точно в заданном режиме. Инвертер позволяет уменьшить износ компрессора и обеспечить, таким образом, долговечность и надёжность работы кондиционера.

Кондиционеры кассетного и канального типов предназначены для потолочного крепления в помещениях с большой квадратурой. Обычно их используют в торговых центрах. Это мощные и очень эффективные агрегаты, способные охлаждать довольные большие площади.

Для тех, кто по каким-либо причинам, часто переезжает с места на место, предусмотрены мобильные кондиционеры – как моноблоки, так и системы «сплит». Они не требуют никакого крепления и единым агрегатом устанавливаются в помещении.

Основное назначение кондиционера – это охлаждение помещения. Но есть такие модели, которые могут не только охлаждать, но и нагревать воздух при необходимости. Такие «всесезонные» модели очень практичны – летом они дают прохладу, а зимой – тепло.
Подводя итог, хочется сказать: рынок кондиционеров насыщен предложением. От недорогих моделей мало известных фирм — до дорогостоящих многофункциональных кондиционеров от брендовых мировых производителей. Выбор за вами.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Кондиционер – не роскошь, а предмет первой необходимости"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____