Главная страница Полезные советыНюансы правильного выбора тканей для портьер

 





Нюансы правильного выбора тканей для портьер




09 июня 2014, admin



fabrics for curtainsОграничивая интерьер в плане текстильного декора, мы тем самым отказываемся от необычайно широкого потенциала данных материалов. Действительно, что еще так подчеркнет выбранный стиль, как текстиль? Его возможности в достижении элегантности и индивидуальности помещений действительно чрезвычайно широки, а все благодаря красоте, богатству ассортимента современных аналогов.

Единственное «но», разнообразие коллекций, выбор делает чрезвычайно непростым. Поэтому, предлагая ткани для штор магазин, который действительно дорожит своей репутацией, классифицирует их по определенным параметрам. Так, подбор материала может осуществляться по:

— категориям (портьерные, гардинные, светопроницаемые, негорючие, подкладочные, универсальные и т.д.);

— рисункам на материале (от растительных и зооморфных, полосатых и детских, однотонных и разноцветных до абстрактных);

— цветовой гамме (от чистых и насыщенных оттенков до пастельных и мульти);

— составу (от полиэстера и смесовых до льна, шелка и джута и т.д.).

Безусловно, в штате подобных точек продаж присутствуют лишь профессионалы, которые о любом, даже небольшом кусочке ткани могут рассказать практически все…

На самом деле, ткань для штор купить – непростая задача. Начнем с того, что в интерьере большинство полотен выглядят вовсе не так, как в образце из каталога. Дабы не допустить довольно дорогостоящую ошибку, рационально воспользоваться помощью профессионалов либо отправиться туда, где ткани не теснятся, а показаны во всей красе, что называется «в полный рост». Уточним, в особенности осторожным следует быть, выбирая шелк для портьер. А все потому, что данный материал изменчив и непостоянен, его реакцию на вид освещения, а также на ближайшее окружение (к примеру, расцветку обоев) предусмотреть довольно трудно.

Выбор в пользу натуральных тканей очевиден, ведь подобные аналоги даже состарившись, смотрятся изысканно и благородно. Не менее привлекательны и смесовые ткани, при этом они прослужат гораздо дольше, обойдутся дешевле, а еще более просты в уходе.

Итак, в каком порядке стоит выбирать ткань? Сначала следует определиться с фасоном. Он может быть пластичным, если задуманы мягкие складочки и плотным, если в планах жесткость ламбрекена. Далее все просто. Консультант вам подскажет, какие ткани предпочтительны для каждого фасона и варианты наиболее удачных сочетаний. Если комбинируете в одном изделии несколько разных полотен (например, портьеры на подкладке), нужно проследить, чтобы все они были идентичными в уходе.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Нюансы правильного выбора тканей для портьер"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____