Главная страница ПотолокПотолочные балки в деревянном доме

 





Потолочные балки в деревянном доме




11 июня 2014, admin



Ceiling beamsСовременные строительные материалы и новейшие технологии так и не сумели вытеснить со строительного рынка дома, которые строили ещё наши предки. Речь идёт о деревянных строениях – удобных, тёплых, комфортных и необычайно эстетичных. Современные технологии обработки древесины позволяют значительно облегчить и ускорить процесс возведения такого загородного дома. После того, как заложен фундамент и выгнаны стены, наступает этап обустройства крыши.

Потолочные балки в деревянном доме, выпущенные наружу, создают необычный эффект уюта и замечательно оживляют интерьер.Процесс крепления потолочных деревянных балок тесно связан с установкой стропил — сначала устанавливают стропила, а потом крепят и балки. Но бывает и наоборот – стропила опираются на уже установленные балки. Очерёдность зависит от технологии строительства дома. Стоимость деревянной балки варьируется в зависимости от её размера. Дерево, из которого сделаны балки, как правило – сосна. Цена — за один погонный метр. Далее высчитывается общее количество задействованных погонных метров.

Монтаж потолочного перекрытия при строительстве дома – процесс ответственный и трудоёмкий. Нельзя забывать, что потолочные балки являются основой для крыши всего дома и их надёжность должна быть несомненной. При установке необходимо учитывать и дальнейший процесс вентиляции, а также просчитывать нагрузку, которую должны выдерживать потолочные перекрытия. Потолочные балки производят из кругляка или бруса. Если в дальнейшем планируется их участие как элемента общего дизайна дома – необходимо сразу озаботиться внешним видом задействованных балок. Они должны органично вписаться в общий интерьер.

Строители рекомендуют использовать для потолочных балок брус с большим сечением, чем у того, из которого возводят стены. Балки необходимо укладывать строго параллельно относительно друг друга. Для крепления их к стене отлично подойдёт гвоздь «двухсотка». Обычно потолок перекрывают по более короткой стороне. Но если расстояние и в этом случае не маленькое, для опоры нужно поставить дополнительную мощную балку, называемую «матица». Ни в коем случае не рекомендуется отёсывать несущие бока у балок, чтобы не ослабить их прочность. Торцы у потолочных балок обычно не заделывают, оставляют открытыми для возможности последующего воздухообмена.

Когда все основные работы завершены, и потолочные балки надёжно закреплены, можно подумать и о декоративном украшении потолка в вашем доме. Многие заказчики предпочитают не скрывать красоту дерева и оставляют потолочные балки открытыми как элемент декора. Особенно это касается полностью деревянных домов. Потолочные балки, обработанные лаком, очень гармонично и завершено выглядят в таких постройках. Выбор остаётся за хозяином дома. По его желанию балки могут остаться как элементом декора, так и использоваться как основа для крепления подвесного потолка.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Потолочные балки в деревянном доме"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____