Главная страница ТехникаПод защитой радиоволновых объемных извещателей

 





Под защитой радиоволновых объемных извещателей




11 июня 2014, admin



detector dhuntОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ И ПРИНЦИП РАБОТЫ

Данные приборы устанавливаются в офисах, квартирах, домах, складах и т. д. При соблюдении инструкций радиоволновые объемные извещатели могут быть установлены вне помещений. Приборы предназначены для обнаружения и извещения о проникновении в зону охраны. Их можно маскировать тканями, деревянными предметами т. е. всем, что пропускает радиоволны. При установке вне помещения правильной работе извещателя могут мешать качающиеся ветки дерева, сливающаяся с крыши вода….

У радиоволнового извещателя dhunt объемная зона обнаружения. Принцип действия объемных извещателей основан на эффекте Доплера. Движущийся предмет изменяет частоту радиоволны. Прибор формирует тестовое сообщение на приемно — контрольный прибор в соответствии с установленным промежутком времени. При размыкании контактов тампера отправляет извещение. По сути прибор представляет собой радиолокатор, который принимает и фиксирует радиосигнал в зависимости от размеров объекта, скорости движения и удаления объекта от прибора. Извещатель может игнорировать измененную радиоволну. Современные радиоволновые объемные извещатели максимально защищены от необоснованных срабатываний. Прибор игнорирует измененную радиоволну если объект не соответствует заданным характеристикам ( мелкие животные, птицы ). Не реагирует на сквозняки, тепло, свет.

ВЫБОР ПОДХОДЯЩЕГО ИЗВЕЩАТЕЛЯ

При выборе подходящего прибора имеют значение размеры охраняемого помещения, площадь охраняемой зоны. В паспорте извещателя указываются минимальные и максимальные размеры подконтрольной зоны.
Приборы производятся с разной дальностью обнаружения объекта. Важно чтобы прибор охватывал всю охраняемую зону. Во избежании ложных извещений, так же важно чтобы действие прибора не выходило за пределы подконтрольной зоны.

В паспорте извещателя указываются все возможные места установки данного прибора. Не все можно устанавливать вне помещения.
Производится много различных радиоволновых объемных извещателей. Поэтому при покупке следует хорошо ознакомиться с особенностями прибора и рекомендациями производителя.

УСТАНОВКА

Все рекомендации и требования при установке извещателя изложены в инструкции производителя. По месту установки приборы подразделяются на настенные и потолочные. Рекомендуемая высота установки указывается в паспорте. Направлять прибор лучше в направлении глухих стен, чтобы действие прибора не выходило за пределы охраняемой зоны.

Устанавливать лучше в таком месте, чтобы потенциальный нарушитель двигался к прибору. В охраняемом помещении не должно быть животных, птиц, колеблющихся предметов. По направлению действия радиоволнового объемного извещателя не должно быть вытяжных вентиляторов.
Если в помещении несколько таких приборов, они могут создавать помехи друг другу. Извещатель может создавать помехи другим радиоэлектронным приборам.
Постоянное нахождение вблизи излучателя может пагубно влиять на человека.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Под защитой радиоволновых объемных извещателей"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____