Главная страница Полезные советыДоговор аренды – защита квартиросъемщика и собственника жилья

 





Договор аренды – защита квартиросъемщика и собственника жилья




11 июня 2014, admin



tenant protectionЕсли вы хотите наслаждаться жизнью квартирного рантье, то необходимо заключить договор и уплатить все налоги. В данной статье будет рассмотрен в деталях договор найма. Сдача в найм жилья – народный бизнес. Для того чтобы были защищены собственники квартир и их жильцы должен быть грамотно составлен договор аренды.

Именно он позволить безопасно сдать в найм просторные квартиры посуточно в Томске. В быту широко применяется определение аренда. Однако этот термин не совсем корректен по отношению к физическому лицу, попросту гражданину, сдающему или снимающему недвижимость. В такой ситуации разговор идет про найм квартиры. Определение аренда применимо к организации, то есть к юридическому лицу. Объектами найма могут быть: квартиры, жилые дома, части квартир или дома. К объектам аренды, помимо перечисленных выше, принято относить еще землю, производственные и промышленные комплексы, целые предприятия. Если говорить об аренде, как об имущественном найме, то это понятие всеохватывающее и широкое. На договорах, которые заключают агентства недвижимости, могут фигурировать 2 понятия: первое – договор аренды, ниже – договор найма жилого помещения. При составлении таких соглашений ориентируются на положение закона, что касается аренды и найма. В соответствие с законом, в договоре найма – одной стороной выступает владелец жилого помещения или уполномоченное им лицо. Он обязуется предоставить нанимателю (другой стороне) жилое помещение за плату в полное владение и пользование для проживания в нем на определенный срок.

Исходя из написанного выше, не стоит договор считать простой формальностью. В будущем, при возникновении конфликтных ситуаций, этот документ сможет защитить права сторон. При этом он обозначает их обязанности. Соглашение составляется в нескольких экземплярах в письменной форме. Одни хранит у себя квартиросъемщик, второй – собственник жилья. Третий экземпляр предназначается представителю риэлтерской фирмы (если он принимал участие в сделке). Рекомендуется первый платеж за проживание делать в присутствие менеджера специализированной фирмы. После внесения последующих платежей надо брать расписку о получении денег с владельца жилья. Если сдается квартира на сутки для дня рождения в Уфе, то следует предусмотреть пункт о компенсации нанесенного ущерба, если таковой будет причинен. Лучше всего брать залоговую сумму, из которой можно компенсировать все затраты.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Договор аренды – защита квартиросъемщика и собственника жилья"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____