Главная страница СтеныИмитация бруса — способ отделки стен

 





Имитация бруса — способ отделки стен




12 июня 2014, admin



imitation timberДома из бруса – это модно и надежно, но это и не дешево. Новые технологии позволяют при строительстве каркасных домов использовать для обшивки сооружений имитацию бруса (снаружи и изнутри). Это обеспечивается применением профилированных специально «под брус» строганных досок, подобных евровагонке. Такой профиль по форме выполнен в виде трапеции. Конструктивно доска имеет с тыльной стороны специальный вентиляционный паз, а по боковой ее части обеспечивается соединение соседних досок.

Имитация бруса все чаще используется в процессе отделки стен из монолитного бетона, кирпича,пеноблоков и собственно из бруса тоже, для придания более эстетичного вида. При использовании имитации бруса для каркасных конструкций, дома обшиваются обычно снаружи и внутри.

Тонкая имитация бруса с использованием таких пород как лиственница применяется для отделки фронтонов и потолков. Используя качественные теплоизоляционные материалы можно получить дополнительно к прекрасному внешнему виду и отличную теплоизоляцию. Имитация бруса — одна из разновидностей вагонки, и она так же отлично выглядит в интерьере, как и вагонка. Эту технологию можно встретить в коттеджах или в загородных домах все более часто. Ее накладывают поверх слоя утеплительного материала.

Доски, имитирующие брус, изготавливаются из двух частей, чтобы снизить напряжения в древесине и сделать процессы деформации минимальными. Наиболее востребованными являются имитации бруса из сибирской лиственницы и сосны.

Монтируются доски имитации бруса горизонтальными рядами, устанавливая гребнем вверх. Но внутри здания их можно монтировать и вертикально. На потолках имитация бруса монтируется от окна. Крепится имитация бруса к обрешетке, которая прибивается к стене перпендикулярно доскам с промежутком в полметра или немного больше.

Имитация бруса универсальна: ее можно применять и при обшивке коттеджа снаружи, и для отделки внутреннего пространства. Не важно, из какого материала (кирпич ли это или бревно,пеноблоки, бетон) сделан ваш дом, будучи обшитым имитацией бруса он станет смотреться и опрятно, и стильно, и престижно, и благородно.

Деревянная имитация бруса — это материал, превосходящий по экологии сайдинг, пластиковые панели и вагонку из ПВХ. Так что, стремясь создать естественность, уют и тепло в загородном доме, лучший выбор — имитация бруса, а сорта древесины — лиственница, кедр, сосна.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Имитация бруса — способ отделки стен"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____