Главная страница СтроительствоВиды строительно-дорожной техники

 





Виды строительно-дорожной техники




13 июня 2014, admin



GradersВ процессе строительства и ремонта дорог задействуется разные виды строительно-дорожной техники современного образца: автогрейдер, грейдер, гудронатор, асфальтоукладчик, каток.

Автогрейдер

Аренда строительной техники, в том числе автогрейдеров, открывает широкие возможности для выполнения целого перечня дорожно-строительных работ. Автогрейдеры задействуется в процессе обработки земляного слоя дороги, разравнивания разных слоев грунта, с ее помощью вырезаются кюветы, планируются обочины, откосы и так далее. Машины оснащены киркировщиком, посредством которого подрывается дорожное полотно, удаляется лед и так далее.

Автогрейдер имеет несколько отличий от бульдозера:

колесный ход;
возможность осуществлять вынос отвала в сторону;
возможность менять угол установки бульдозерного отвала.
Строительство дорог не обходится без специально прицепа – грейдера. Это машина на пневматических колесах с рамой, гидравлическим оборудованием и ножом. Передвигается она с помощью трактора.

Гудронатор

Автораспределитель битума или гудронатор предназначен для разлива горячего битума или битумной эмульсии в холодном виде по дорожному полотну. Такое оборудование дает возможность равномерно распределять вещество по поверхности дороги, обеспечивая максимально точную дозировку объемов битума. При этом скорость гудронатора не влияет на качество его работы.

Разогревается вяжущее вещество при помощи горелки на дизельном топливе. В процессе работы контроль горения осуществляется автоматически, равно как регулировка температурного режима. Распределительная система (битумный насос, трубопровод, штанга) очищается топливом, продувается сжатым воздухом. Таким образом остатки битума отправляются в цистерну.

Асфальтоукладчики

Предназначение данного вида техники – укладка асфальтобетонной смеси. Асфальтоукладчики делятся на гусеничные и колесные (в зависимости от строение ходовой части). В машинах современного образца большая часть процессов, в том числе и контроль распределения смеси, выполняются автоматически. Подогрев плиты производится посредством сжиженного природного газа. Конструкция асфальтоукладчика включает в себя брус для трамбовки, выглаживающую плиту, кресло оператора, пульт управления и так далее.

Каток

Каток используется для уплотнения асфальтобетонных покрытий, цементобетонных, битумоминеральных смесей, смесей из песка и гравия и так далее. Данная техника, по типу рабочей части, подразделяется на пневмоколесную, вальцовую и комбинированную. Современные катки по большей части оснащены вальцом с расположенным внутри вибратором. Подобное ноу-хау позволяет на много качественнее производить уплотнение покрытие. Катки могут быть также прицепными или полуприцепными. Такая техника эксплуатируется вместе с трактором.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Виды строительно-дорожной техники"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____