Главная страница ДизайнМотивы Востока в дизайнерских работах Fresco: идеи оформления

 





Мотивы Востока в дизайнерских работах Fresco: идеи оформления




16 июня 2014, admin



 

1369492768_bv2cftx99oyГрациозные и пышные лиственные орнаменты, дамаски, диковинные рисунки «пейсли» встречаются в коллекциях классической отделки многих производителей обоев. Но лишь дизайнеры Fresco смогли воссоздать истинную красоту и естественность восточных узоров. Убедиться в эксклюзивности обоев Fresco вы можете лично. А мы приведем пару оригинальных вариантов использования восточных мотивов в интерьере.

Традиции византийского стиля в современном исполнении

Дизайнеры Fresco остались верны восточным традициям дизайна, но представили их в таком виде, в котором они подойдут для отделки апартаментов любой площади. В качестве примера возьмем полотна с дамаском, который прорисован тонкой кистью по поверхности изделий. Это бело-кремовые обои из флизелина, а потому они имеют еще и легкий бархатистый эффект. Чтобы помещение наполнилось атмосферой чудес Византии, следует действовать в следующей последовательности:

  1. Оклейка всех вертикальных поверхностей выбранными обоями. Поскольку на полотне прорисован сложный рисунок, его необходимо качественно совместить – листик к листику, фигура к фигуре. Аккуратность наклейки позволит избежать появления рабочих некрасивых швов.
  2. Оклейка потолка белыми однотонными полотнами (без эффектов). Сюда подойдут люстры округлых форм с лиственным декором или витиеватыми функциональными деталями. Цвет люстры должен быть в приглушенных золотых тонах.
  3. Оформление пола гладким напольным покрытием натурального оттенка – мореный дуб, например. Лучше не выбирать светлых тонов для настила, иначе картинка сольется и достигнуть эффекта пышности интерьерного решения не удастся.
  4. Оформить переход пола в стену средней толщины плинтусом, а едва заметным молдингом – переход стены в потолок.

Византийский стиль не нуждается в дополнительном декоре, поэтому остается только подобрать мебель точно в цвет рисунку обоев, которая излучает грацию и комфорт.

Восточный классический стиль «под старину»

В коллекциях Fresco масса полотен с лиственными узорами, имитирующими старинные потертые гобелены или роспись по стенам. Удивительная красота и оригинальность изделий просто обязана быть использована. Выберем терракотовые обои с несложным, но объемным, лиственным (очень витиеватым) узором и эффектом состаренности.

Такая отделка подойдет для средних комнат с минимальным количеством мебели. Ее можно использовать в холле или приемной, спальне или комнате девочки-подростка. Для больших и светлых пространств она не подойдет, сюда стоит выбрать что-нибудь более пышное и богатое: крупный рисунок, насыщенный цвет, объемный эффект.

Чтобы оформить комнату, придется постараться:

  1. Подготовительные работы. Если это не спальня, то необходимо убрать все двери и сделать проемы в виде арок, которые впоследствии будут обиты молдингом. Углы лучше скруглить или «выпятить».
  2. Теперь необходимо все стены оклеить выбранными полотнами.
  3. Оклеить потолок однотонными терракотовыми изделиями и повесить люстру с изогнутыми металлическими (под золото) элементами.
  4. Приклеить тонкий молдинг на обои на уровне 50-65 см (по всему периметру стен).
  5. Оформить пол гладким и светлым (в тон золотистому рисунку на полотнах) настилом.
  6. Переходы оформить плинтусом и молдингом.

С обоями Fresco легко экспериментировать. И если вам захочется совмещать изделия, то вы должны помнить о гармонии цветов и рисунков.

За идеи и возможность подготовить статью благодарим магазин «Салон обоев».

Автор: Елизавета Бородина

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Мотивы Востока в дизайнерских работах Fresco: идеи оформления"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____