Главная страница Полезные советыНавесы и ворота сегодня все чаще изготавливаются из поликарбоната и профнастила

 





Навесы и ворота сегодня все чаще изготавливаются из поликарбоната и профнастила




18 июня 2014, admin



Awnings and gatesСтроительство легких конструкций становится все более распространенным благодаря таким материалам, как профнастил, поликарбонат и другим. Ни один дачный участок или загородный дом не может обойтись без построек хозяйственного назначения. Благодаря появлению таких материалов, как профнастил, совершенно необязательно затевать капитальное строительство сарая или любой другой постройки. Это невыгодно в плане вложения финансовых средств и времени. Намного проще построить сарай, состоящий из легкой металлоконструкции, обшитой профнастилом. Такой вариант является наиболее быстрым и экономически выгодным. В случае необходимости здание из профнастила можно утеплить, для этого есть широкий выбор теплоизоляционных материалов, в результате чего оно будет более теплым и капитальным.

Каркас легких зданий строится из профильных труб, которые затем обшиваются профилированным листом. Если средства на строительство минимальны, то можно использовать наиболее дешевый оцинкованный профнастил. Если финансы позволяют, то лучше всего использовать цветной лист с полимерным покрытием. Они имеет более привлекательный дизайн и будет служить дольше. На участке можно сделать ворота из профнастила, они будут хорошо сочетаться с хозяйственными зданиями и таким же забором. Материал также может использоваться в качестве кровельного и для перекрытия навесов.

Крепится профнастил с помощью саморезов, а выполнить монтажные работы при необходимости можно своими силами. Для этого нужно знать всего несколько нюансов. Металлические профилированные листы производятся с различной толщиной. Она выбирается в зависимости от нагрузки. Для возведения стен и заборов используются листы большей толщины, а в качестве кровельного материала могут монтироваться более тонкие, как и в случае обшивки ворот. Благодаря профильной конструкции даже листы незначительной толщины могут выдерживать значительные ударные нагрузки, в чем и заключается одно из важнейших достоинств.

Если говорить о недостатках, то это, прежде всего, производственный вид. Но профнастил с полимерным покрытием благодаря многообразию цветов может смотреться очень даже прилично и дорого. Главным его козырем при выборе будет доступная цена и простота монтажа.

На участке может потребоваться навес, хорошо пропускающий свет, он может располагаться над садом, автомобилем, беседкой или бассейном. В таком случае лучше всего подойдет навес из поликарбоната, хорошо пропускающего свет, что позволяет полностью отказаться от искусственного освещения в дневное время. Сотовый поликарбонат не такой прочный, как профилированный лист, но он способен легко выдерживать атмосферные осадки и ударные нагрузки, отличается легкостью, прекрасной теплоизоляцией, хорошей светопроницаемостью и простотой монтажа. Каждый из перечисленных материалов является оптимальным выбором в конкретных ситуациях и особенно когда бюджет ограничен.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Навесы и ворота сегодня все чаще изготавливаются из поликарбоната и профнастила"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____