[sape count=2]

Рациональное использование подвала

Published by admin on

Рациональное использование подвала

Правильно выполненные работы по обустройству подвала, цокольного этажа подарят дополнительно не один метр площади, которую можно использовать в самых разнообразных целях. В подвале можно удобно разместить мастерскую и бильярдную, сауну и котельную. Котлы газовые, установленные в подвальной котельной, будут также качественно отапливать здание, но не станут занимать место на кухне и ухудшать ее дизайн интерьера. Для частного дома котлы газовые являются очень выгодным и эффективным отопительным оборудованием. Очень часто подвальное помещение используют под гараж или хозяйственные постройки. Таким образом, экономится площадь участка, она не выглядит загроможденной постройками. А освободившиеся метры территории лучше засадить цветами или деревьями.

Строительство подвала определяется, в первую очередь, характеристикой почвы. Ленточный фундамент в любом случае требует углубления, поэтому высоту его нужно использовать рационально. К тому же грамотно выполненная теплоизоляция и гидроизоляция подвала, отделка его конструкции значительно улучшает комфортный микроклимат помещения, в доме становится теплее и уютнее. Строительство подвала или цокольного этажа может даже подчеркнуть рельеф участка, сделать более интересным внешний вид дома.

Для полноценного функционирования помещения подвала очень важно правильно выполнить гидроизоляцию, особенно, если площадь дома достаточно большая, а подвальное помещение может использоваться как жилое. Такие работы грамотнее и профессионально выполнят специалисты. Если же гидроизоляцией хозяин дома занимается самостоятельно, ему необходимо обязательно сделать дренажное устройство с помощью специальных труб. Такие трубы нужно уложить в вырытую вокруг дома канаву, они будут отводить подземные воды.

Вокруг дома из бетона или асфальта укладываются шириной до метра отмостки, которые не дадут талой и дождевой воде проникать в землю. Выполняя работу, следует особенно тщательно заделывать стыки со стеной. Гидроизоляция стен подвала выполняется также с помощью оклеивания их полотнами рубероида и стеклоизола. А качественно выполненная стяжка защитит от влаги пол помещения.


Добавить комментарий