Главная страница МебельДиваны-аккордеоны

 





Диваны-аккордеоны




18 июня 2014, admin



Sofas accordionsЭти диваны выделяются среди выставленной стройными рядами мягкой мебели. А всё потому, что так компактны и функциональны. Речь, конечно же, о диванах-аккордеонах – малогабаритных предметах интерьера, способных одним движением трансформироваться в просторную кровать.

Как выглядит диван-аккордеон? В сложенном виде типичный «аккордеон» выглядит как двухместный диван с широким сидением и высокой спинкой. Его подлокотники могут быть мягкими или деревянными – под стать нижней царге. Если же диван разложить, по своим качествам он ничем не уступит обычной кровати – такой же просторный, комфортабельный, с упругим ровным матрасом без стыков.

Что же касается дизайна, то тут нет никаких ограничений. Среди ассортимента мебельных магазинов одинаково легко найти диван-аккордеон для гостиной в стиле хай-тек, кожаный экземпляр для кабинета руководителя, весёленькое изделие с обивкой в мелкий цветочек для детской. Каким бы ни был интерьер комнаты, в которую предполагается поставить мягкую мебель, найти подходящий по исполнению диван-аккордеон удастся практически наверняка!

Как правило, механизм трансформации дивана «аккордеон» состоит из трёх одинаковых частей, соединенных при помощи шарниров. Основание каждого блока выполнено из металлической рамы, на которой установлены при помощи пластиковых держателей деревянные латы – гнутые пружинящие планки. На некоторых изделиях роль ортопедической решетки выполняет крупноячеистая металлическая сетка. Такая конструкция обеспечивает комфорт во время сна за счет поддерживающего эффекта.

Чтобы разложить диван в положение «кровать» необходимо чуть приподнять сидение, а затем потянуть его на себя. Оно потащит за собой спинку, состоящую из двух соединенных друг с другом частей. Собрать мягкую мебель столь же просто: потребуется проделать всё то же самое, только двигать сидение в направлении от себя. Трансформация дивана-аккордеона под силу даже ребенку 3-5 лет!

Сегодня почти каждая фабрика диванов выпускает модели с механизмом трансформации «аккордеон». Удивляться не приходится, поскольку такая мягкая мебель чрезвычайно популярна у покупателей, особенно у владельцев квартир небольшой площади.

Высокий спрос обеспечивают такие качества диванов-аккордеонов, как:

  • малые размеры – разместить мебель удаётся как на небольших кухнях, так и в детских комнатах;
  • легкость раскладывания – минимум усилий и движений;
  • долгий срок службы механизма трансформации – предназначен для ежедневного раскладывания и способен выдержать большие нагрузки.

В некоторых моделях под сидением располагается ящик, предназначенный для хранения постельных принадлежностей. Благодаря ему диван-аккордеон максимально эффективно использует занимаемую им площадь. Съемные чехлы, если они есть, облегчают уход за мягкой мебелью, а также значительно увеличивают срок её службы – и через 5 лет диван будет выглядеть новым.

Информация предоставлена магазином матрасов Надо Спать.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Диваны-аккордеоны"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____