Главная страница Полезные советыОтличие номеров в гостиницах

 





Отличие номеров в гостиницах




18 июня 2014, admin



mini-hotelsОтправляясь в далекое путешествие и не имея в месте конечной его цели ни гостеприимных родственников, ни благодушных друзей, проживающих в особняках со множеством комнат, будет разумным обратиться к услугам местных гостиниц. Комфорт и удобство гостиничных номеров напрямую зависят от уровня сервисного обслуживания, местоположения в черте города, квалификации персонала, меблировки комнат, наличия отдельного санузла и других моментов, максимально приближающих обстановку к привычной, домашней.

Пять звезд и менее

Если предпочтение отдано проживанию в пятизвездочном отеле или гостинице  – что ж, это отличный выбор, но за него придется выложить приличную сумму денег, поскольку «пять звезд» – это и панорама с видом на море или на ночной, сверкающий город; шикарная меблировка от известных производителей; наличие телевидения и интернета; перечень обязательных ежедневных услуг, оказываемых персоналом; развлекательная туристическая программа; бассейн, боулинг, шведский стол и прочие прелести, не дающие туристам ни на секунду заскучать.

В учреждениях с четырьмя и менее звездами многое из перечисленного будет отсутствовать, начиная с менее важного. Непременно останутся комфортные номера с качественным обслуживанием, а вот над проведением досуга, возможно, придется задуматься самим.

Чем «люкс» отличается от простого номера

Самые дорогие номера в гостиницах – люкс и полулюкс. Они максимально отвечают требованиям взыскательных постояльцев, готовых тратить деньги за прекрасную обстановку и качество услуг. Обычно такие номера состоят из двух комнат: гостиной и спальной; телевидение, интернет, холодильник – сами по себе разумеющиеся удобства, отличный вид из окна, элитная мебель, хорошее белье, полотенца, туалет, ванная и даже джакузи – и это далеко не весь перечень райских условий проживания. Доставка еды в номер, частая смена белья, идеальная чистота в комнатах приятно порадуют щепетильных и солидных людей, с трудом меняющих привычный жизненный уклад.

Другие номера в гостиницах рассчитаны на проживание одного-двух человек, имеют площадь от 9 до 25 м, обставлены добротной мебелью, исключающей лишние предметы. В перечень услуг обычно включен завтрак, уборка номера и смена полотенец. Наличие интернета и телевидения позволяет быть в курсе новостей, отдельный санузел лишает утомительного ожидания, а феном можно уложить волосы в аккуратную прическу.

Мини-гостиница и хостел экономят сбережения

Существенно сэкономить денежные средства удастся, если обратиться к услугам мини-гостиниц и хостелов. Но стоит быть готовым к тому, что, даже расположившись в отдельном номере в небольшой гостинице, придется пользоваться общей кухней, ванной и туалетом.

В хостеле новоприбывшему постояльцу предоставят свое койко-место, а благодаря строгим правилам в стенах учреждения, соседство с малознакомыми людьми не доставит путешественнику хлопот и неудобств.

Исходя из вышесказанного, стоит заранее позаботиться о будущем месте проживания, собрать всю необходимую информацию, занести в записную книжку нужные контактные номера, чтобы по приезду в малознакомый город не быть застигнутым врасплох с тяжелыми сумками на плечах и правильно скоординировать свои дальнейшие действия.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Отличие номеров в гостиницах"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____