Главная страница ПолНаливные полы — плюсы технологии

 





Наливные полы — плюсы технологии




21 июня 2014, admin



leveling floorsОбустройство пола – дело не из легких. Поэтому подготовка должна начинается с анализа условий, где будет этот пол эксплуатироваться. Ведь местонахождение пола напрямую влияет на материал и способ укладывания. В более влажных помещениях отлично подойдет наливной пол. Так же он подходит и в постройках с переменной температурой.  Это гараж, мастерская, ванная, кухня, веранда на даче или балконная лоджия. В помещениях с высокой проходимостью, так же подойдет наливной тип. Это такие помещения, как холл, вестибюль, склады и прочие примыкающие к входу в здание. Наливные полы реже требуют ремонта, и более устойчивы к повреждениям. Он очень удобен в изготовлении. Технология заключается в том, что надо залить приготовленный материал, затем подождать пока высохнет – и пол готов.  Еще один из плюсов и страховка от частых ремонтов – это  его бесшовная технология.

В продаже можно найти множество различных оттенков пола. Так что, для особо требовательных в плане интерьера, всегда есть возможность поиграть с цветами, узорами, рисунками. Так же есть такие полы, которые именуются как «чипсы». Эти полы специально расцвечивают цветными частичками похожими на конфетти. Такие конфетти  бывают из акриловой краски абсолютно разной формы и цветов. Таким образом, всего лишь одной банкой данного материала можно придать покрытию природный натуральный вид. Это может быть и гранит, и мрамор и все что душе будет угодно.

Еще один плюс наливных полов — это не многослойность. В остальных полах приходиться создавать покрытие из различных материалов в несколько слоев, создавая себе многослойную подстилку. Что существенно усложняет процесс, отбирает больше времени, а затраты на такой пол будут значительно больше. Тем более, если полы действительно находятся в местах с высоким механическим воздействием это просто не разумно. Делать такой пол очень толстым не надо. Учитывая крепость материала, хватит всего лишь 1,5-2 мм в толщину. Это считается оптимальным. Такая толщина отлично сочетается в помещениях с невысокими потолками. Другие покрытия требуют многослойной подстилки, которая будет стоить дороже и вдобавок будет «съедать» несколько сантиметров высоты помещения.

Можно подумать, что наливной пол достаточно холодный и не предназначен для какого-либо рода утепления. Это не совсем так. Есть два вида материала, из которого делаются наливные покрытия. Это холодная цементно-песчаная смесь для гаража или веранды. И специальное  «теплое» покрытие из разных специальных смол, которое подходит для утепления. В свою очередь, они абсолютно безвредны в эксплуатации. Есть несколько видов таких менее холодных полов. Самые легкие в применении, износостойкие и прочные – это полиуретановые покрытия. Остальные типы также не менее хороши  (метилметакриловые, эпоксидные, цементно-акриловые).

По материалам сайта olimpengr.com

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Наливные полы — плюсы технологии"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____