Главная страница СтроительствоЖелезобетонные кольца для создания канализационной системы

 





Железобетонные кольца для создания канализационной системы




24 июня 2014, admin



Concrete rings2Железобетонные кольца – не только идеальный вариант изделий, которые используются в системе для отвода сточной воды. Они часто используются в качестве обзорных колодцев для водопроводов, кабельных проводок или дренажных систем. Но в загородном строительстве ЖБИ кольца все-таки в большей степени применяют как конструкционный элемент канализационной системы. Как и другие железобетонные изделия, жби кольца для канализации изготавливаются из специальной бетонной смеси с добавлением арматурных элементов.

Правильный выбор колец из железобетона – залог надежной работы канализационной системы

Современные технологии дают возможность производителям выпускать два вида колец из бетона: стандартные (с ровной торцевой стороной изделия) и с замковым соединением, в которых торцы имеют специальные соединительные выступы. При использовании изделий второго варианта соединение колец получается более качественным, готовая конструкция имеет усиленную герметичность и устойчивость. Компании-производители предлагают выбор нужных жби по прайс листу, в котором детально описаны размеры и марки изделий в соответствии с ГОСТом, а также их стоимость.

Преимущества и недостатки использования железобетонных колец

Применение в строительстве канализационной системы ЖБИ колец имеет несколько положительных моментов:
• монтаж сооружения проходит в короткие сроки;
• в отличие от кирпичной кладки бетонный канализационный колодец имеет идеальную форму и прочность;
• процесс гидроизоляции стенок жби колец проходит без применения усилий.

Из недостатков этих изделий можно назвать два фактора. Во-первых, они имеют очень большой вес, при котором невозможен монтаж без услуг подъемного крана, а во-вторых, жби кольца нельзя перемещать по территории методом катания, так как от этого могут появиться трещины, снижающие качество изделия.

Некоторые нюансы устройства канализационного колодца

Санитарные нормы не позволяют сооружение колодца под выгребную яму ближе, чем 5 м от жилого строения. Очень важно выдержать размеры ямы, которые напрямую будут зависеть от диаметра выбранных колец и от их количества. Оптимальным вариантом являются кольца КС 10 (с диаметром 1 м), которых для сооружения канализационного колодца возле среднего дома понадобится 3-5 штук. Яма должна иметь глубину и диаметр больше, чем бетонные изделия, так как ее дно после утрамбовки необходимо засыпать слоем крупнозернистого песка или щебня мелкой фракции толщиной 10-15 см с последующей заливкой бетоном. После установки колец и крышки колодца проводится гидроизоляция его стенок при помощи специальных цементных растворов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Железобетонные кольца для создания канализационной системы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____