[sape count=2]

Применение ДВП, ДСП и МДФ в производстве мебели

Published by admin on

ДСПМебель из цельного массива дерева всегда считалась более качественной, долговечной и престижной. Но не всегда есть возможность или даже необходимость покупать такие дорогие мебельные изделия. Например, менее дорогие, но профессиональные наборы мебели вполне разумно установить в офисе. К таким материалам, как ДСП, ДВП или МДФ, которые применяются в производстве мебели, мнение немного предвзято, хотя они имеют неоспоримые достоинства.

При производстве ДСП мелкая стружка обрабатывается горячим прессованием. Стружка предварительно обрабатывается формальдегидными смолами. Этот древесный материал успешно применяется для создания красивых и прочных фасадов, а также мебельных каркасов. ДСП покрывается сверху облицовочным материалом. Им может быть ламинат или шпон. Облицовочное покрытие повышает прочность и долговечность плиты. Такие мебельные фасады достаточно устойчивы к влаге и солнечным лучам, а также к внешним нагрузкам.

Активно используется в мебельном производстве и ДВП, материал выпускается в виде листа. Производителям мебели необходимо купить ДВП для изготовления таких деталей, как низ шкафчиков, диванов. Эти листы служат и задней поверхностью тумбочек, комодов, шкафов. ДВП имеет свойство изгибаться, поэтому ее применяют для создания полукруглых поверхностей мебели. Находит применение материал и при выполнении строительных и ремонтных работ.

МДФ – сравнительно новый материал в мебельной индустрии, плиты его создаются с помощью прессования целлюлозы, при этом используются синтетические материалы. МДФ находит широкое применение в изготовлении мебели, так как поверхность материала может окрашиваться, ламинироваться. А это позволяет расширять ассортимент моделей, комплектов. Мебель из данного материала может быть предназначена для самых разных комнат жилого дома, для офиса и других заведений.

Современные предприятия, изготавливающие мебель, стараются использовать самые разные материалы и их качественные свойства.


Добавить комментарий