Главная страница МебельКак правильно выбрать мебель

 





Как правильно выбрать мебель




30 июня 2014, admin



furniture444Есть правила, которыми нужно руководствоваться в любой ситуации выбора мебели – независимо от того, нужна она для дома или офиса. Придерживаясь их, можно сделать удачную покупку, которая будет радовать вас не одно десятилетие. Главная рекомендация заключается в том, что не стоит отдавать предпочтение товару, который обладает лишь одним из перечисленных качеств: привлекательный внешний вид, добротный материал, надёжность конструкции. Только если все три характеристики сочетаются, то вы и по прошествии времени будете довольны своим приобретением. Интерьерная студия «Мебельное искусство» предлагает роскошную итальянскую мебель в Тюмени.

Если вы хотите купить мебель в тюмени высокого качества, то поинтересуйтесь, из какого материала сделана выбранная вами модель. Самые распространённые три – это массив дерева, ДСП и МДФ. Элитную продукцию изготавливают из натурального дерева, но она, в основном, значительно дороже. Это наиболее экологичный продукт из указанных здесь. В процессе её производства используется лак, но если он сделан на водяной основе, то совершенно безвреден.

Пожалуй, худшим вариантом можно назвать ДСП. Такая мебель в тюмени наиболее популярна, потому что изделия из древесно-стружечной плиты имеют самую привлекательную цену. Но они гораздо менее экологичны и, к тому же, сильно страдают при высокой влажности. Изготовление их происходит путём горячего прессования. При этом берётся стружка малоценных древесных пород, которая склеивается синтетическими смолами. В дальнейшем такая мебель выделяет в воздух формальдегид. Впрочем, если изделия покрываются качественным шпоном, то они более безопасны, имеют более красивый вид и гораздо надёжнее.

Оптимальным вариантом является МДФ. Мелкодисперсная фракция имеет демократичную цену и при этом более экологична и устойчива к высокой влажности, чем ДСП. Она производится посредством сухого прессования из мелкой древесной стружки (это или обрезки деревообработки или древесина для вырубки, то есть достаточно ценные породы). Склеивается такая стружка парафином или лигнином, поэтому её экологичность почти так же высока, как и у массива. Надо сказать, что древесно-волокнистые плиты – рекомендованный вариант для помещений, где влажность может достигать 80%. Для ДСП, к сожалению, данная цифра составляет не более 60%. Конечно, делая выбор, приходится исходить из возможностей бюджета, но лучше один раз приобрести качественный продукт, чем тот, что спустя несколько лет растеряет всю привлекательность.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как правильно выбрать мебель"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____