Главная страница Окна и двериКак делают окна, которые нужны всем

 





Как делают окна, которые нужны всем




22 сентября 2010, admin



Весь мир отмечает, что за последние годы пластиковые окна стали весьма востребованными. Когда-то они были достоянием людей не просто состоятельных, а очень богатых, сейчас же они стали нужны всем. Тому есть объяснение.

Пластиковые окна или окна ПВХ поразительно универсальны. И с точки зрения цены — доступны практически каждому, и каждый может выбрать себе окна согласно собственным финансовым реалиям. И с позиции функциональности и дизайна: окна ПВХ могут быть и «под дерево», и цветными, и белыми, и практически любой формы. И на взгляд экологов они безупречны — твердый поливинилхлорид (ПВХ) химически инертен, то есть абсолютно безвреден, что и стало еще одним поводом для их массового распространения.

А коли распространение массовое, значит, окон из ПВХ делать нужно много и качественно. Интересно, а как можно совместить эти, в общем-то антагонистические, стремления? Нам всем давно доказали, что хорошего много не бывает, а если что-то качественное появилось, то априори на всех не хватит. Оказывается, коллизия разрешима, и весьма успешно.

Итак, как же делают много хорошего и нужного всем?

ПВХ-окна производятся по определенной схеме. Как в России, так и за рубежом. Всё производство разбито на определенные этапы, работы на которых важны сами по себе и влияют на качество конечного изделия.

Первый этап — подготовка поливинилхлоридной основы, из которой и «вырастет» профиль. Готовится она из продуктов нефтеперегонки и каменной соли. То, что получается, гранулируется и получает название ПВХ.

На втором этапе гранулы ПВХ смешивают с веществами, придающими профилю такие качества, как стойкость к воздействию абразивов, к высокой температуре и т.д. В принципе, из этих же «горошинок» делают и многие медицинские вещи — капельницы, шприцы, пакеты, другие пластиковые изделия. Белый цвет — от оксида титана, который не позволяет профилю желтеть с течением времени. Порой компании-производители пытаются сэкономить и снижают его содержание в общем продукте, а от этого окна быстро перестают быть белоснежными. В конце концов смесь подогревают до температуры плавления и отливают из получившейся жидкости основание профиля.

Третий этап характеризуется изготовлением самого окна. Профиль армируется, комплектуется стеклами стеклопакет, всё соединяется, крепится фурнитура. Изделие готово. Схема, разумеется, упрощенная, но дает общее представление о производстве окна ПВХ, которое нужно всем.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как делают окна, которые нужны всем"

1 Комментарии к этой публикации

  1. Юрий пишет:

    Мой друг говорит, что у него на оконных откосах конденсировалась влага, что привело к повреждению отделки и появлению плесени. Появился неприятный запах в комнате. Это происходит у всех? И как это избежать?

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____