Главная страница ПолОбзор российского рынка напольных покрытий

 





Обзор российского рынка напольных покрытий




01 августа 2014, admin



flooring222Завершающей и важной точкой строительства (ремонта) являются полы. Всё уже готово – коммуникации, потолок, стены – и законченность образа интерьеру комнаты придаст именно напольное покрытие. Сегодня они есть на выбор. Довольно кардинально отличающиеся по свойствам/характеристикам и внешним, и техническим, виды : линолеум/ламинат, ковролин/керамическая плитка, паркет/паркет-доска. Обзор российского рынка напольных покрытий именно в таком порядке и предлагается – по возрастанию их ценовой политики.

Эконом-виды полов

Для примера наберем впоиске: напольные покрытия в Кемерово. Предложения огромнейшие. Больше всего – это лимолеум и ламинат.
Линолеум. — тип покрытия пола самый востребованный. Это без преувеличения уже потому хотя бы, что в типовых квартирах, а это миллионы квадратов, лежит именно он. В России этот искусственный материал сотни заводов реализуют по низким ценам. Кроме цены, его достоинства: теплый, не пропустит влагу и моется легко. Потребитель, однако, уже осведомлен, что в спальнях (тем паче в детских) комнатах он нежелателен с экологической точки взгляда. В местах общественных нецелесообразен: механических испытаний на прочность не выдерживает.

Ламинат. Если не хотите заботится о том, что пол будет дырявый, можно еще один тоже недорогой вариант рассмотреть – ламинированный паркет. Выглядит очень презентабельно: расцветки стопроцентно повторяют оттенки и фактуру ценных деревьев. Есть и модерновые вариации цвета и рисунка. Он достаточно прочен и устойчив. Но и в его состав входят синтезированные материалы – значит, экологически он не такой уж чистый.
Керамическая плитка – наиучший пол для кухни, туалета, ванной комнаты. Там, где вероятность приливания воды, попадания жира. Да и моют полы в таких помещениях часто. Плитка термоустойчива. Невероятное количество расцветок выставляют огромные заводы и небольшие мастерские России. К проблемам плиточного напольного покрытия относят ее хрупкость.

Ковролины как современный вид полов пришли на смену отслужившим (чаще – морально) коврам. По нему прмиятно ходить босыми ногами. Есть ковролин с высоким мягким ворсом – он сразу придаст комнате уют и комфорт. Этот вид, наверное, не самый практичный – надо регулярно проходиться пылесосом, на светлом скоро появятся пятна – нужна влажная чистка. Словом, он отвечает своему названию – сродни ковру.
Паркетный пол – это престиж квартиры. Возникают исторические аналогии с дворцами – моду задали французские короли в XVII веке. Он изысканный на вид, может быть выложен рисунком из дерева пород самых разных. Любой жить хотел бы в окружении натуральных отделок. И это даже не прихоть — это фактор, влияющих на здоровье домочадцев и их самочувствие. За паркетом непросто ухаживать, но это не остановит желание иметь такие полы, если бюджет владельца дома позволяет.

Паркетная доска может стать альтернативой паркету

Это деревянное покрытие на пол укладывать легче, чем штучные паркетные дощечки. и в тоже время оно сохранит все качественные характеристики паркета. Производится паркетная доска чаще из ценных, а порой экзотических деревьев. Эксклюзивности придаст любому интерьеру, привнесет ауру мест, где растение выросло. Конечно, полы будут гордостью хозяев дома. Из достоинств подчеркивается долговечность. А особые средства ухода поддержат надлежащий дорогой вид. Паркетную доску рекомендуют стелить в помещениях, где вероятность механических повреждений сведена к минимуму.
Данный обзор подскажет тем, кто озадачен поиском напольного покрытия и поможет выбрать нужное и по назначению, и по цене.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Обзор российского рынка напольных покрытий"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____