welded beamСварные двутавровые балки получили распространение позже прокатных, однако быстро завоевали популярность на рынке стройматериалов. Необходимость уменьшения нагрузки на строительные конструкции, а также снижения их себестоимости способствует тому, что сварная балка при решении строительных задач специального назначения постепенно вытесняет прокатный двутавр.

Сварные и прокатные балки: основные понятия

Двутавровые балки представляют собой стальные конструкции высокого качества, выполняющие соединительную функцию в строительных сооружениях. Двутавры имеют вид буквы H, повернутой на 90°. Выделяют сварные и прокатные двутавры, которые отличаются способом производства и техническими свойства-ми. Металлопрокат изготавливается на прокатном стане, в то время как балка сварная производится путем сваривания стальных листов в цельную конструкцию. Швы, полученные в результате сварки, подлежат ультразвуковому контролю.

Сварные двутавры имеют широкую классификацию и включают узкополочные, среднеполочные, широкополочные и другие варианты изделия.

Преимущества сварных балок

Сварные двутавровые балки, по сравнению с их прокатными аналогами, имеют весомые преимущества:
1. Повышение прочности и устойчивости конструкции за счет использования дополнительных ребер жесткости.
2. Создание балок различных параметров по заказу клиента.
3. Облегчение несущих конструкций до 10 %, благодаря регулированию размеров изделия.
4. Снижение себестоимости строительных конструкций от 5 до 15%, что достигается комбинированием разных видов стали в одном изделии и уменьшением количества отходов при работе по индивидуальным заказам.

Прокатные профили уступают сварочным двутаврам по многим показателям, включая устойчивость и металлоемкость изделия, возможность изменения размеров балки. Таким образом, сварная балка не имеет альтернативы, если возникает необходимость увеличения жесткости и повышения несущей способности конструкции, а также снижения производственных затрат.

Сфера применения сварных двутавров

Сварные балки, в силу своей легкости, надежности и бюджетной себестоимости, составляют достойную замену металлопрокатным вариантам при строительстве общественных и промышленных объектов, возведении мостов, эстакад и прочих стальных конструкций. Более того, при выполнении отдельных строительных заданий балка сварная является просто незаменимой и полностью вытесняет свои прокатные аналоги.

К подобным задачам относятся:
1. Сооружение больших пролетов производственных зданий.
2. Создание легких несущих конструкций в виде горизонтальных перекрытий, стен, фундамента, вертикальных опор.
3. Строительство мостов большой протяженности.
4. Возведение срочных объектов.

Применение сварных балок взамен прокатных двутавров сокращает сроки и себестоимость строительных работ при одновременном улучшении их качества.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru